Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10551
Помогите подобрать книги к курсовой по теме Лексико-грамматические особенности интервью (газетные, радио- и телеинтервью) в английском языке. Спасибо за помощь.
Ответ [2009-06-04 09:11:35] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко для того, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрыти темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Английская аристократия сегодня: по материалам опросов и интервью // Языковая личность: проблема лингвокультурологии и функциональной семантики. – Волгоград, 1999. – С. 79-84.
2. Андрамонова Н.А. Языковые особенности газетных интервью // Материалы итог. науч. конф. Казан. ун-та за 1987 год. – 1988. – С. 121-123.
3. Заигрина Н.А. Лингвостилистические особенности печатного интервью как типа текста : (на материале англ.-амер. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Заигрина Н.А. ; Моск.гос.ин-т яз. им. М.Тореза. – М., 1988. – 21 с.
4. Кантор Ю. Интервью в аспекте лексико-синтаксической координации // Давлетшинские чтения: язык, культура, традиции, новаторство. – Бирск, 1997. – С. 32-34.
5. Колосова О.Н. Интервью как метод экспериментального исследования // Слово и текст: актуальные проблемы психолингвистики : сб. науч. тр. – Тверь, 1994. – С. 92-97.
6. Майданова Л.М. Стилистические особенности газетных жанров : лекции по спецкурсу / Л.М. Майданова. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск : УрГУ, 1987. – 65 с.
7. Новикова Г.В. Средства выражения категории "человек" в жанре интервью // Язык как структура и социальная практика. – 2004. – Вып. 5. – С. 100-104.
8. Солдатова О.П. Лингвистическая характеристика интервью как одного из видов текста / О.П. Солдатова ; Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Горький, 1986. – 9 с.
9. Шуликин Н.К. Прагматические приемы мотивации респондента в британских журналистских интервью // Языковые процессы в различных типах текста : межвуз. сб. науч. ст. – Самара, 1994. – С. 49-54.
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Наиболее значимые для Вашей темы термины вводите в поисковые поля, помеченные как «Общий словарь» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Раздел «Английский язык» на сайте Philology.ru .