Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1053
Подскажите пожалуйста издания по теме: Поиск информации (В библиотеках, органах информации).Типы запросов на поиск.Алгоритмы поиска.
Ответ [2004-11-22 09:56:54] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Беспалова Э. К. Справочно-библиографический аппарат библиотеки : Учеб. пособие / Моск. гос. ин-т культуры. – М. : МГИК, 1989. – 62 с. – Библиогр.: с. 61-62 (28 назв.)Шифр РНБ: Б 8415/Б-534
2. Документографические информационно-поисковые системы : Учеб. пособие / Смол. гос. ин-т искусств; [ Сост. Е.В. Горбылева, преп.]. – Смоленск : СГИИ, 2001. – 154 с. Шифр РНБ: Б 7110/Л-655
3. Захаров В. П. Информационные системы : (Документ. поиск) : Учеб. пособие / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : СПбГУ, 2002. – 186 с. Шифр РНБ: 2003-3/9539
4. Зиновкина М М . Сборник алгоритмов поиска научно-технической и патентной информации : Справ. пособие / Зиновкина М. М., Онанко Н. А.; М-во образования РФ, Моск. гос. индустр. ун-т, Моск. науч.-образоват. центр инж. творчества. – М. : МГИУ и др., 2001. – 32 с. Шифр РНБ: 2002-4/14026
5. Информационный поиск с использованием справочно-поискового аппарата библиотеки : Метод. пособие / М-во образования Рос. Федерации, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева; [Сост. С. И. Сулименко и др.]. – М. : РХТУ, 2001. – 38 с. Шифр РНБ: ББ400/С-896
6. Коготков Д Я . Справочно-библиографический аппарат библиотеки : Лекция / Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1998. – 61 с. Шифр РНБ: Б 8415/К-572.
7. Коршунов О. П. Библиография: теория, методология, методика. – М. : Книга, 1986. – 285 с.
8. Моргенштерн И.Г. Справочно-библиографическое обслуживание в библиотеках: Науч.-практ. пособие. – М.: Либерея, 1999. – 80 с.
9. Основы информационной культуры: Сборник методических материалов / Кемер. гос. ин-т искусств и культуры; Науч-метод. центр гор. упр. образования. – Кемерово. – 1999. – 250 с.
10. Справочное руководство по организации и поиску научно-технической информации / М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. инж.-физ. ин-т (техн. ун-т). Науч. б-ка; [Сост.: В. И. Золотарева и др.]. – М. : МИФИ, 1999. – 119 с. Шифр РНБ: 2000-3/12795
В Сети:
Основные типы информационно-поисковых задач и алгоритмы их решения в библиотеках и органах информации (открыть ссылку).