Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1034
Здравствуйте. Меня интересует история Саламанкского университета, который находится в Испании. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по этой теме. Желательно, чтобы книги находились в фондах РНБ. Спасибо.
Ответ [2004-11-18 10:27:27] :
Предлагаем краткий список литературы по теме (источники: СБА РНБ, ЭК ГНПБ им К. Д. Ушинского, БД АРБИКОН):
1. Жеравина О. А. Из ранней истории Саламанкского университета // Образование в Сибири. – Томск, 1995. – № 2. – С. 138-141. Шифр РНБ: П29/673
2. Норт Д. Квадривиум : Реферат // Alma mater: Вестн. высш. шк. — 2003.— № 2.— С. 42-48; № 3.— С. 49-53. П28/327
История высшего университетского образования в средневековой Европе. В т.ч. о Саламанкском университете.
3. Lynn C. A college professor of the Renaissance : Lucio Marineo Siculo among the spanish humanists: [Из истории Саламанкского ун-та] / by Caro Lynn. – Chicago : the University of Chicago press, 1937. – XII, 302 p. – Bibliogr.: p. 283-289. Шифр РНБ: Е3/1267
В сети:
4. Буков Е. Дар Мудрого Альфонса // Обучение за рубежом. – 2002. – № 4.
(открыть ссылку).
5. Вольпова Е. Университет в Саламанке // Espanola. – 2000. – № 1. (открыть ссылку)
6. Университет Саламанки // Guitarra antiqua, или Гитара, виуэла, лютня – история, традиция, культура (открыть ссылку).
7. Университет Саламанки // Международный имиджевый каталог «Европейские университеты». – Киев, 2003 (открыть ссылку).
8. Reseña histórica de la Universidad de Salamanca // Universidad de Salamanca : [Офиц. сайт]
(открыть ссылку).