Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10272
Помогите, пожалуйста, подобрать материал для курсовой, тема которой :художественные особености новеллы Джона Фаулза "Башня из черного дерева".
Ответ [2009-04-16 10:05:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – Картотека переводов мировой худож. литературы им. А.Д. Умикян, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Горшкова Т.В. Графические средства экспрессии в художественном тексте (На материале романа Дж. Фаулза «Башня из черного дерева») // Вестн. НОВГУ. Серия История... – 2007. – № 41. – С. 34–37.
2. Джон Фаулз : текст, интертекст, метатекст / сост. Н.А. Смирнова. – Нальчик : КБГУ, 1999.
3. Каверина О.Н. Концепт Englishness в аспекте художественного восприятия : [о языке романа Дж. Фаулза «Башня из черного дерева»] // Текст и языковая личность: форма отражения менталитета англичан и русских в языковом тексте. – Балашов, 2006. – С. 42-47.
4. Касаткина Т.И. Сленгизмы в романе Д. Фаулза «Башня из черного дерева» / Т.И. Касаткина, Р.С. Шеина // Язык и общество. Материалы конф. – Ярославль, 2002. – С. 64-66.
5. Лебедева О.В. Роль и новаторство Д. Фаулза в развитии современной новеллы Великобритании : [о сб. «Башня из Черного дерева»] // Тез. докл. аспирантов, соискателей, студентов X Науч. конф. преподавателей, аспирантов и студентов НовГУ, 1-7 апр. 2003 г. – Вел. Новгород : Новгор. гос. ун-т, 2003. – C. 39-40.
6. Петрова О.Ю. Роль интертекстуальных включений в романах Дж. Фаулза «Коллекционер» и «Башня из черного дерева» // VII Царскосельские чтения. – СПб., 2003. – Т. 9. – С. 102-106.
7. Сверчкова А. Интертекстуальность в повести Д. Фаулза «Башня из Черного дерева» // Филологические проекции Большого Урала : тез. студ. конф. [20 апреля 2007 г., Челябинск] : [сб.]. – Челябинск : Рекпол, 2007. – C. 6-7.
8. Хохлова В. Аллюзии из области изобразительного искусства и их живописующий характер: (На материале романа Дж. Фаулза «Башня из черного дерева») // Сб. науч. работ студентов и аспирантов ВГПУ. – Вологда, 1997. – Вып. V. – С. 136-143.
9. Чебаевская Е. Концептуальное значение сквозной лексемы (на материале «Башни из Черного дерева» Фаулза) // Текст и его компоненты как объект комплексного анализа. – Л., 1986. – С. 116-123.
10. Чебаевская Е. О семантических принципах организации художественного прозаического целого (на материале «Башни из Черного дерева» Фаулза) // Сем. и прагм. ед. языка в тексте – Л., 1988. – С. 133-139.
Смотрите также ответы на запросы №3879, № 2706.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.