Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10183
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Необходима литературау для написания ДИПЛОМА на тему "Аудирование на основе коммуникативного подхода в системе развивающего обучения во 2 клссе". Не познее 1989 года.Заранее СПАСИБО!
Ответ [2009-04-03 15:07:20] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера по теме "Развивающее обучение" (издания до 1989 г.)(источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ):
1. Беднова Т.М. Идеи развивающегося обучения в учебных книгах К.Д. Ушинского и его последователей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Беднова Т.М. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1987. – 16 с. Шифр РНБ: А88/17991.
2. Давыдов В.В.Проблемы развивающего обучения : опыт теорет. и эксперим. психол. исслед. / В.В. Давыдов ; АПН СССР. – М. : Педагогика, 1986. – 240 с. : портр. – (Труды действительных членов и членов-корреспондентов АПН СССР). Шифр РНБ: 84-6/1314.
3. Занков Л.В. Наглядность и активизация учащихся в обучении / Л.В. Занков. – М. : Учпедгиз, 1960. – 311 c. Шифр РНБ: 60-5/3509.
4. Кабанова-Меллер Е.Н. Учебная деятельность и развивающее обучение / Е.Н. Кабанова-Меллер. – М. : Знание, 1981. – 96 с. : ил. – (Новое в жизни, науке, технике. Сер. "Педагогика и психология" ; № 6). – Библиогр.: с. 95. Шифр РНБ: 81-2/3024).
5. Кадырова М. Реализация развивающей функции обучения в процессе самостоятельной учебной работы младшего школьника : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кадырова М. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1982. – 16 с. Шифр РНБ: 83-4/21627.
6. Кириллова Г.Д. Совершенствование урока как целостной системы в условиях развивающегося обучения : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Кириллова Г.Д. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1982. – 32 с. – Библиогр.: с. 31-32.
7. Мишарева Е.И. Развивающие функции повторения в начальном обучении : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мишарева Е.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1980. – 16 с. Шифр РНБ: 81-4/10162.
8. Новая система начального обучения. II класс / под ред. Л.В. Занкова. – М. : Просвещение, 1966. – 296 с. : ил. Шифр РНБ: 66-3/5622.
9. Развивающее обучение по новым программам в начальных классах : в помощь учителю нач. шк. / отв. ред. Л.Ф. Мельчикова. – Свердловск, 1974. – 160 с. – (Научные труды / Свердл. гос. пед. ин-та ; сб. 207). Шифр РНБ: П28/459.
10. Развитие учащихся вторых классов в процессе обучения и воспитания : (опыт эксперимент. работы) : сб. ст. / отв. ред. А.А. Люблинская. – Л., 1970. – 326 с. – (Ученые записки / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; т. 339). Шифр РНБ: П7/103.
11. Скуридина И.В. Психологические особенности аудирования в разных возрастных группах учащихся : (в условиях решения различ. учеб. задач) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Скуридина И.В. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И Ленина. – М., 1984. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17. Шифр РНБ: 85-4/23577.
12. Состояние и прогнозирование исследований по проблеме "Обучение и развитие учащихся" : обзор. информация / Л.В. Занков ; НИИ общей педагогики АПН СССР. – 1976. – Вып. 1. Шифр РНБ: П28/1249.
13. Шилова Е.С. Учебные задания развивающего характера как средство повышения эффективности обучения : (на материале рус. яз. и математики в нач. кл.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шилова Е.С. ; АПН СССР, НИИ общ. педагогики. – М., 1980. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (11 назв.). Шифр РНБ: 80-4/21572.
Для дальнейшего самостоятельного поиска материалов до 1989 г. издания Вы можете обратиться к следующим библиографическим источникам:
1. Литература по педагогическим наукам и народному образованию : библиогр. указ. / Рос. акад. образования, Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского. – М, 1950. – Ежекварт.
2. Народное образование. Педагогические науки : аннот. указ. отечеств. библиогр. пособий на рус. яз., опубл. с сер. XIX в. по 1978 г. / О.Д. Цыбина и др. ; Гос. б-ка СССР. им. В.И. Ленина и др. – М., 1981. – 220 с.
3. Смородинская М.Д. Развитие и воспитание детей дошкольного и младшего школьного возраста (от 0 до 10 лет) : библиогр. указ. рус. и иностр. лит. за 1970-1975 гг. : в 3 ч. / М.Д. Смородинская ; НИИ педагогики ЭССР. – Таллин, 1980.
4. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Педагогические науки. Образование .
Поиск современной литературы Вы можете осуществить в следующих ресурсах:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задайте в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
2. Сайт Начальная школа .