Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10073
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы Павлова В.М. по словосложению в немецкомязыке. Спасибо!
Ответ [2009-03-18 14:58:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, библиотечная компьютерная сеть Сигла):
1. Введение в германскую филологию / науч. ред. В.М. Павлов. – М. : Высш. шк., 1980. – 319 с.
2. Павлов В.М. Учебник немецкого языка / В.М. Павлов, О.П. Орлова, Е.Е. Шавель. – 4-е изд., перераб. – Л. : Просвещение, 1980. – 422 с. Шифр РНБ : 81-5/950.
3. Шубик С.А.Категория залога и поле залоговости в немецком языке / отв. ред. В.М. Павлов ; АН СССР, Ин-т языкознания. – Л. : Наука, 1989. – 121 с. – Библиогр.: с. 110-122. Шифр РНБ : 89-3/14073.
4. Pavlov V.M. Die sustantivische Zusammensetzung im Deutscen als syntaktisches problem / V.M. Pavlov. – Munchen – M : Hueber, 1972. – 129 p.
5. Pavlov V.M. Zur Ausbildung der Norm der deutschen Literatursprache im Bereich der Wortbildung (1470-1730) : von der Wortgruppe zur substantivischen Zusammensetzung / V.M. Pavlov. – Berlin : Akademie-Verlag, 1983. – 150 p.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, вы можете получить консультацию библиографа зала литературы, искусства и педагогики РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.