Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10036
Здравствуйте,уважаемые библиотекари!Поздравляю Вас с прошедшими праздниками!!!Прошу вас помочь мне порекомендовать литературу для написания дипломной работы по лингвистике на тему"Лингвистические средства выражения побуждения в романе Томаса Манна "Будденброки".Надеюсь на вашу помощь.Заранее большое спасибо...
Ответ [2009-03-11 14:07:10] :
Здравствуйте. Спасибо за поздравления! Библиографы ВСС РНБ также поздравляют Вас с прошедшим женским праздником!
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Литературу общего характера о романе «Будденброки» вы найдете в ответе на запрос № 5333. Дополнительно предлагаем (источник – Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Анненкова Н.М. Речевой портрет и отношение автора к повествованию (на материале романа «Будденброки») // Вопросы лингвистики и методологии. – Свердловск, 1970. – С. 10-13.
2. Бикель М. Речевые портреты в романе «Будденброки» Томаса Манна // Учен. зап. Горьковского пед. ин-та ин. яз. – Горький, 1970. – Вып. 36, ч. 2. – С. 196-301.
3. Гончарова Е.А. Об одном из аспектов актуализации антропоцентризма в структуре художественного текста (на материале романа Т. Манна «Будденброки») // Пятые Поливановские чтения. – Смоленск, 2000. – Вып. 4. – С. 25-30.
4. Языковой стиль Томаса Манна : сб. науч. работ / сост. Т.И. Сильман. – Л., 1973.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Волгина А.А. Томас Манн : биобиблиогр. указ. / А.А. Волгина, Н.И. Лопатина, М. Рост. – М. : ВГБИЛ, 1979. – 117 с.
2. Житомирская З.В. Томас Манн : биобиблиогр. указ. / З.В. Житомирская. – М. : изд-во Всесоюзн. книжной палаты, 1956. – 87 с.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.