Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10032
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Проблема смысла жизни человека в романе Патрика Зюскинда "Парфюмер".
Благодарю!
Ответ [2009-03-11 14:56:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Вилисова Т.Г. Роман Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы»: сюжет,герой, традиция // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1999. – C. 177-191.
2. Дарк О. Художник и его натурщицы : [тема художественного творчества в романах Дж. Фаулза «Коллекционер и П. Зюскинда «Парфюмер] // Лит. обозрение. – 1993. – № 7/8. – С. 70-74.
3. Зверев А. Преступления страсти : вариант Зюскинда // Иностр. лит. – 2001. – № 7. – С. 256-262.
4. Ишимбаева Г.Г. Смыслостановление романа П. Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы» // Вопр. филологии = J. of philology. – 2005. – № 3. – C. 66-70. – Библиогр.: с. 70.
5. Кротков А. «Приимите, ядите: сие есть тело мое» : [заметки о поэтике романа П. Зюскинда «Парфюмер»] // Юность. – 1998. – № 5. – С. 79-80.
6. Литвиненко Н.А. «Парфюмер» П.Зюскинда : трансформация некоторых романтических мотивов // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2003. – С. 50-57.
7. Манакова Н.Н. К проблеме безумного гения и власти : роман П. Зюскинда «Парфюмер» // Филологический вестник : Литературоведение. – Елабуга, 2005. – 88-94.
8. Салахова А.Р. Роман «Парфюмер» П. Зюскинда в контексте современной европейской прозы // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – М., 2005. – № 1. – C. 225-232.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к Картотеке переводов мировой художественной литературы на рус. яз. им. А.Д. Умикян (Главное здание РНБ, пл. Островского, 3), а также получить консультацию библиографа РНБ.