Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10022
Здравствуйте.
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Литература о жизни и творчестве Франца Кафки".
Спасибо.
Ответ [2009-03-10 13:58:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Адорно Т. Заметки о Кафке // Кафка Ф. Процесс – СПб., 2000. – С. 297-331. Шифр РНБ : 2000-3/12665.
2. Безелянский Ю. Кафкианский мир // Безелянский Ю. Культовые имена от Э до Э. – М., 2004. – С. 206-237. Шифр РНБ : 2004-7/3477.
3. Беньямин В. Франц Кафка / В. Беньямин. – М. : Аd Marginem, 2000. – 317 с. Шифр РНБ : 2000-2/2901.
4. Брод М. О Франце Кафке / М. Брод. – СПб. : Академ. проект, 2000. – 502 с. Шифр РНБ : 2000-3/10085.
5. Давид К. Франц Кафка / К. Давид ; [пер. с фр. Е.А. Сергеевой ; предисл. Ю. Архипова]. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 285 с. Шифр РНБ : 2008-3/23882.
6. Зусман В.Г. Художественный мир Ф. Кафки : малая проза / В.Г. Зусман. – Н. Новгород : изд-во Нижегор. ун-та, 1996. – 181 с. Шифр РНБ : 96-3/11302.
7. Карельский А. Лекция о творчестве Франца Кафки // Иностр. лит. – 1995. – № 8.
8. Сучков Б.Л. Франц Кафка // Сучков Б.Л. Собр. соч. в 3 т. Т. 2. – М., 1985. – С. 88-159.
9. Шарыпина Т.А. Художественный мир Франца Кафки // Новикова В.Г. Очерки... – Ч. 1. – Н. Новгород, 2005. – С. 42-56. Шифр РНБ : 2006-3/16848.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Сайт о Франце Кафке (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, вы можете получить консультацию у библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.