Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10002
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь
тема Эмотивность
+ источник Жельвис В.И. Эмотивный аспект речи. Психолингвистическая интерпретация речевого взаимодействия: ?
Ответ [2009-03-05 14:47:42] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Буянова Л.Ю. Эмотивность и эмоциогенность языка : механизмы экспликации и концептуализации / Л.Ю. Буянова, Ю.П. Нечай. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2006. – 277 c.
2. Исхакова З.З. Сопоставительный анализ эмотивности в свете гендера : учеб. пособие / З.З. Исхакова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Башк. гос. ун-т». – Уфа : РИЦ БашГУ, 2007. – 172 с.
3. Калимуллина Л.А. Современные трактовки категории эмотивности // Филол. науки – 2006. – № 5. – С. 71-80.
4. Мокрова О.Р. Полистатусная презентация категории эмотивности в эмотиологии // Вестн. Башкирского ун-та. – 2008. – Т. 13, № 3. – С. 559-561 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/2008-3/26.doc (05.03.09).
5. Павлючко И.П. Эмотивность языковой личности в творческом ракурсе // Языковая личность: социолингвистические и эмотивные аспекты. – Волгоград ; Саратов, 1998. – С. 116-126.
6. Селяев А.В. Структура категории эмотивности / А.В. Селяев. – Н. Новгород. – 27 с. – Библиогр.: с. 24-27.
7. Шаховский В.И. Лингвистика эмоций // Филол. науки. – 2007. – № 5. – С. 7-13.
8. Шевченко О.А. Функциональная значимость категории эмотивности // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – 2008. – № 3. – С. 73-78. – Библиогр.: с. 78 (15 назв.).
9. Шульц П. Философская антропология: введение для изучающих психологию / П. Шульц. – Новосибирск : НГУ, 1996. – Из содерж.: Характеристика психики : эмотивность ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/shults_antropology/ch19_i.html (05.03.09).
10. Шульц П. Философская антропология: введение для изучающих психологию / П. Шульц. – Новосибирск : НГУ, 1996. – Из содерж.: О специфике человеческой эмоциональности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/shults_antropology/ch20_all.html (05.03.09).
11. Эмотивный код языка и его реализация : [эмоции в речи и тексте] / Н.С. Болотнова, А.А. Водяха, П.С. Волкова Волкова и др. ; редкол.: Шаховский В.И. и др. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2003. – 174 с. – Библиогр.: с. 159-172.
Издание – Жельвис В.И. Эмотивный аспект речи : психолингв. интерпретация речевого воздействия : учеб. пособие / В.И. Жельвис ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена, Яросл. гос. пед. ин-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : ЯрГУ, 1990. – 81 с. – есть в фонде РНБ. Его электронную копию Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru). Шифр РНБ : 90-4/4662.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.