Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №9997
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсового проекта по редактированию на тему "Обзор и редакторский анализ серии "Школа классики" (кроме учебников по редактированию).
Спасибо!
Ответ [2009-03-05 09:10:14] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой: (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД «Арбикон, ИПС Яndex»):
1. В помощь школьнику [Электронный ресурс] : кн. из сер. «Школа классики» // Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина : [сайт]. – Киров, [б.г.]. – URL: http://www.pushkin.vyatka.ru/sovet.php?st=11 (04.03.09).
2. Гаймакова Б.Д. Общая методика редактирования [Электронный ресурс] // Литературный клуб «Маленький принц» : [сайт] / psi-911. – Ставрополь, 2006. – URL: http://litklub.psi911.com/pravka003.htm (04.03.09).
3. Гуринов В.С. Проблема отбора литературных произведений и способы их подачи / В.С. Гуринов, Н.В. Киреева // Редакторские чтения, 2004. – Омск, 2004. – С. 22-26.
4. Демченко О.Г. Принципы редакторской подготовки изданий русских писателей-классиков XIX века : (на материале изданий П.И. Мельникова-Печерского) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Демченко О.Г. ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2007. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (7 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-А/16507.
5. Издания серии «Школа классики» : [Электронный ресурс] : всего 37 изд. // ЧТИВО. ru : объедин. кат. печ. изд. России. – [М.], 2001-2009. – URL: http://www.chtivo.ru/chtivo=5&serid=9992&srpage=1.htm#booktable (04.03.09).
6.Шанин Ю. Не обижайте старика Гомера, или Можно ли редактировать классиков? // Вопр. лит. – 1989. – № 2. – С. 257-265.
7. Шахова Э. Роль редактора в издании книги // Oversattning som kulturoverforing. – Abo, 1993. – С. 131-145.
См. также №№ 9896, 6912, 2293 в Архиве выполненных запросов.
Вы можете расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в
1. ЭК РНБ , используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова “литерат*” и “редактир*” (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И".
2. Список рекомендуемой литературы по редактированию [Электронный ресурс] / сост. Г.В. Чаплина // Литературный клуб «Маленький принц» / psi-911. – Ставрополь, 2006. – URL: http://litklub.psi911.com/pravka002.htm (04.03.09).
3. Литературное редактирование [Электронный ресурс] : [сайт] / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2008-2009. – URL: http://lit-red.ru/?paged=2 (16.02.09).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: