Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №9988
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы. Тема - "Географическая детерминация мирового сельского хозяйства". Заранее спасибо!
Ответ [2009-03-04 10:29:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, портал Арбикон, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Аксенова Л. А. Основные тенденции развития мирового сельского хозяйства // География в шк. — 2008. — № 1. — С. 3-9. — Продолж. Начало : 2007. – № 8.
2. Амельченко В. И. Современные вопросы географии сельского хозяйства : сб. науч. ст., посвящ. 100-летию со дня рождения А. Н. Ракитникова / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Зап.-Казахстан. гос. ун-т, Зап.-Казахстан. геогр. о-во ; отв. ред. Амельченко В. И. – Уральск : Зап.-Казахстан. геогр. о-во, 2003. – 156 с.
3. Вольф М. Б. География мирового сельского хозяйства / М. Б. Вольф. – М. : Мысль, 1981. – 328 с. Шифр РНБ : 82-3/1192.
4. Ильина З. М. Тенденции и прогноз развития мирового сельского хозяйства // Изв. Акад. аграр. наук Респ. Беларусь. – 1997. – № 4. – С. 24-26.
5. Историческая география мирового сельского хозяйства : локальные цивилизации [Электронный ресурс] // Полезная информация по покупке акций : [сайт]. – 06.09.08. – URL: http://www.buyactions.ru/geograf_mir_hozva/232-istoricheskaja-geografija-mirovogo-selskogo.html (03.03.09).
6. Кузина И. М. Агрогеография мира : учеб.-метод. пособие / И. М. Кузина, А. С. Наумов ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Геогр. фак. – М. : изд-во Моск. ун-та, 2004 (Полигр. отд. ун-та). – 126 с. Шифр РНБ : 2004-3/26438.
7. Липец Ю. Г. География мирового хозяйства / Ю. Г. Липец, В. А. Пуляркин, С. Б. Шлихтер. – М. : Владос, 2000. – 400 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://freebooks.net.ua/815-geografija-mirovogo-khozjajjstva.html (03.03.09).
8. Мировое сельское хозяйство / Ин-т аграр. экономики Нац. акад. наук Беларуси ; сост.: Бречко Я. Н., Сумонов М. Е. – Минск, 2002. – 175 с. – Библиогр.: 12 назв.
9. Мировое сельское хозяйство в цифрах : указ. лит. за 1988-1992 гг. – Симферополь, 1992. – 20 с. – Библиогр.: 115 назв.
10. Новые проблемы мирового сельского хозяйства // Экономика сел. хоз-ва России. – 2006. – № 8. – С. 39.
11. Пуляркин В. А. Развивающиеся страны: природопользование и хозяйственный рост / В. А. Пуляркин, И. Д. Егоров. – Якутск : Бичик, 2000. – 192 с. – Библиогр.: с. 182-191.
12. Соколов О. В. Сдвиги в географии сельскохозяйственного производства стран Европейского Сообщества в условиях аграрной интеграции / О. В. Соколов, М. А. Воронина // Изв. Рус. геогр. о-ва. – СПб., 1992. – Т. 124, вып. 3. – С. 259-265.
13. Территориально-хозяйственная структура мирового хозяйства [Электронный ресурс] // Cтраны и континенты – экономико-географическая характеристика мира : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.orsha.by/?page_id=73 (03.03.09).
14. Федоренко В. Ф. Тенденции развития мирового сельского хозяйства в начале XXI века : аналит. обзор / В. Ф. Федоренко, Д. С. Буклагин, Э. Л. Аронов ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. – М. : Росинформагротех, 2004. – 101 с. – Библиогр.: с. 97-100. Шифр РНБ : 2005-3/13528.
15. Экономическая и социальная география мира [Электронный ресурс] // Орловский гос. техн. ун-т : [сайт]. – Орел, 2000-2009. – Из содерж. : Тема 5. География отраслей мирового хозяйства. – URL: http://www.ostu.ru/vzido/resurs/ecogeogr/5.htm#5.2 (03.03.08).
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: