Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №9962
Вопрос . Пожалуйста, если возможно помогите подобрать литературу или сайты для написания курсовой работы по теме Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление. Заранее благодарна.
Ответ [2009-02-27 21:02:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия"):
1. Береснев П.А. Превышение пределов причинения вреда при задержании правонарушителя // Гуманитар. исслед. – 2003. – № 7. – С. 114–115.
2. Дмитренко А.П. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление / А.П. Дмитренко. – Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2002. – 96 с.
3. Кондрашова О.В. Уголовно-правовая оценка причинения вреда при задержании лица, совершившего общественно опасное посягательство : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кондрашова О.В. ; Омская акад. – Омск, 2004. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1170324 (27.02.09).
4. Мамчун Е.В. Институт причинения вреда при задержании совершившего преступление лица // Преступность в России и борьба с ней. – М., 2003. – С. 216–217.
5. Пархоменко С.В. О недостатках уголовно-правовой регламентации причинения вреда при задержании // Закон и право. – 2004. – № 6. – С. 38–41.
6. Плэмэдялэ И.Г. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Плэмэдялэ И.Г. ; Науч.-исслед. Ин-т ФСИН. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.sgap.ru/i.php?oper=read_file&filename=Disser/plemedyale.htm (27.02.09).
7. Пономарь В.Е. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, как обстоятельство, исключающее преступность деяния / В.Е. Пономарь, Ю.В. Щиголев // Правоведение. – 2001. – № 5. – С. 95–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=173421 (27.02.09).
8. Рабаданов А.С. Необходимая оборона и причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление : Некоторые вопросы судебной практики // Рос. судья. – 2001. – № 2. – С. 5–9.
9. Сичинава И.Р. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление : Уголовно-правовые аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Сичинава И.Р. – Ростов н/Д, 2004. –
26 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawportal.ru/book/book.asp?bookID=1181861 (27.02.09).
10. Якунина С.А.. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Якунина С.А. – Ростов н/Д, 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawportal.ru/book/book.asp?bookID=1254700 (27.02.09).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: