Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №995
Cpавнительная характеристила поэмы Островского
Гроза с кинофильмом Петровского Гроза
Ответ [2004-11-11 10:00:54] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме:
1. Попов И.Ф. Три фильмы // Сов. кино. – 1934. – № 3. – С.11-21: ил. Шифр: П 31 / 7.
Разбор кинофильма «Гроза»: С.18-21.
2. Иезуитов Н. На путях к реализму. «Гроза» В.Петрова // Там же. – № 5. – С.32-48: ил.
3. Нестерович О. «Гроза» Островского и «Гроза» Петрова // Там же. – С.49-56: ил.
4. Мессер Р. Образы прошлого // Там же. – № 6. – С.17-28: ил. О кинофильме В. М. Петрова «Гроза»: С.22-28.
5. Гуральник У.А. Драматургия Островского и советский кинематограф // Наследие А. Н. Островского и советская культура. – М., 1974. – С.336-351. Шифр: 73-5 / 5981.
О кинофильме «Гроза»: С.338-343.
6. Драма А. Н. Островского «Гроза» в русской критике : Сб. ст. / Сост., авт. вступ. ст. и коммент. И. Н. Сухих . – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1990. – 336 с. Шифр: 90-5 / 3314.
7. Русская трагедия : Пьеса А. Н. Островского «Гроза» в русской критике и литературоведении / Сост., вступ. ст. И. Н. Сухих. – СПб.: Азбука-классика, 2002. – 480 с. Шифры РНБ: Л2 Ш5 (2=Р)5/О-777р, Л1 Ш5(2=Р)5-4/О-777-Р
Источники:
1. Советские художественные фильмы : Аннот. кат. : В 4 т. Т. 2 : Звуковые фильмы (1930-1957 гг.). – М.: Искусство, 1961. – С. 41.
2. Генеральный алфавитный каталог РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: