Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №9938
Здравствуйте! Уважаемые сотрудники, помогите, пожалуйста, найти библиографические справочники для написания курсовой работы на тему: "Применение средств наглядности в обучение лексики на начальном этапе обучения иностранному языку (на материале английского языка). Заранее благодарна.
Ответ [2009-02-20 20:38:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Английский язык в картинках=English in Pictures : [слов.-учеб. для детей 3-5 лет / авт.-сост. К. Люцис] ; худож. А. Зобнинская, Д. Белоусов. – М. : Рус. энцикл. т-во, 2003. – 63 с. : цв. ил. – (Готовимся к школе). Шифр РНБ: 2003-9/100.
2. Воронцова Е.А. Использование синтетической и аналитической наглядности в обучении английскому языку детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Воронцова Е.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 18 (4 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: А99/13811.
3. Вронская И.В. Методика обучения дошкольников английскому языку в различных видах неречевой деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Вронская И.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 15 с. – Библиогр.: с. 15 (3 назв.). Шифр РНБ: А99/3677.
4. Дроздова Т.И. Опоры-символы и опоры-рифмовки на уроке английского языка в I классе // Иностр. яз. в шк. – 1999. – № 6. – С. 35-36.
4. Малахина С.А. Комплексное использование средств визуальной наглядности в УМК как путь повышения эффективности обучения иностранному языку : (англ. яз., сред. шк.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Малахина С.А. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1995. – 24 c. – Библиогр. в конце кн.
5. Пониматко А.П. Обучение дошкольников иностранному языку на основе игрового моделирования иноязычного общения : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пониматко А.П. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1991. – 16 с. Шифр РНБ: А91/9272.
6. [Раннее обучение английскому языку] [Электронный ресурс] : теория и практика : [сб. материалов] // Английский язык для дошкольника : [сайт] / Е. Ганжа, М. Старостина. – Самара, 2001. – URL: http://kinder-english.narod.ru/forteachers/theory/theory1.htm> (19.02.09).
7. Рогова Г.В. Методика обучения английскому языку на начальном этапе в общеобразовательных учреждениях : пособие для учителей и студентов пед. вузов / Г.В. Рогова, И.Н. Верещагина. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 2000. – 232 c. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Романовская Е.А. Обучение детей младшего школьного возраста устному связному высказыванию на основе образной наглядности : (английский язык, первый год обучения) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Романовская Е.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2007. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (6 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-А/17847.
9. Тарасюк Н.А. Обучение иностранному языку дошкольников: вопросы теории и практики : (на примере англ. яз.) / Н.А. Тарасюк. – Курск : Изд-во Курского гос. ун-та, 2003. – 164 с. : ил. – Библиогр.: с. 161-162. Шифр РНБ: 2004-3/1556.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Алгоритм поиска: выбираете "расширенную" форму поиска, задаете в поле "ключевые слова" наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска "и", поле "окончания слов" маркируете "не учитывать". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Английский для дошкольников .
3. Газета Дошкольное образование .
4. Подборка ссылок Английский для детей .
5. Работа с дошкольниками / Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2003-2008. – URL: http://festival.1september.ru/subjects/16/ (19.02.09).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: