Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №9928
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь подобрать материал, в основном документы по заданному периоду, для курсовой по теме "Франко-алжирские отношения в 1980-х-начале 1990-х годов".Заранее большое спасибо.
Ответ [2009-02-20 20:27:14] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ПС Google):
1) Касси А. Актуальные вопросы отношений Франции и Испании с ведущими странами Магриба в конце 80-х – начале 90-х годов / А. Касси, П.В. Кукушкин ; Ин-т Африки РАН. – М., 1995. – Ротапринт. – 77 с.
2) Кукушкин П.В. Отношения стран Северо-Западной Африки с Францией, 1970-1980-е годы : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кукушкин Павел Владимирович ; Ин-т Африки. – М., 1989. – 20 с.
3) Мохов Н.В. Особенности современных франко-алжирских отношений // Ближний Восток и современность. – М., 2003. – Вып. 20. – С. 175-188.
4) Тено С. Чрезвычайное положение от колониального Алжира до современной Франции (1955-2005): судьба одного закона // Ab imperio. – Казань, 2005. – № 4. – C. 61-83.
5) Brunhes B. Precarite et flexibilite du travail // Etudes. – P., 1989. – T. 371, N 6. – P. 615-624. (Проблемы трудоустройства иммигрантов из стран Африки, включая Алжир, аспекты правовой регламентации).
6) Annuaire de l'Afrique du Nord. – 1980-1989.
7) Algeria : a country study / Federal Research Division, Library of Congress ; edited by Helen Chapin Metz. – 5th ed. – Washington, D.C. : Library of Congress, [1994]. – XXXVII, 342 p. : ill. – Bibliogr.: p. 295-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lcweb2.loc.gov/frd/cs/dztoc.html (21.03.06).
8) Naylor P.C. France and Algeria : a history of decolonization and transformation / Phillip C. Naylor. – Gainesville (Fla) [etc.] : Univ. press of Florida, cop. 2000. – XX, 457 c. : карт. – Библиогр.: с. 389-427. – Указ.: с. 429-457.
9) Naylor P.C. French-Algerian Relations, 1980-1990 // State and Society in Algeria. – Boulder, 1992. – P. 217-240.
10) Stora B. Algeria, 1830-2000 : a short history / Benjamin Stora ; transl. by Jane Marie Todd ; forew. by William B. Quandt. – Ithaca ; London : Cornell univ. press, 2004. – 285 с. – Библиогр.: с. 271-273. – Указ.: с. 275-283.
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) Les Archives diplomatiques (Представлены электронные копии документов, опубликованных в "Journal Officiel de la République française". В поисковую строку "Titre / Lieu" с предписанием "Tous les mots" введите: alger*, в строку "Date signature..." с предписанием "A la date" – диапазон интересующих Вас дат, например: 01.01.1980:01.01.1995. Нажмите на номер нужного документа для получения библиографических данных и выхода на ссылку к тексту в PDF-формате).
2) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ, выберите для первого поискового поля предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и введите: франц* алжир*. Если Вас интересуют издания только на русском или французском языках, в поле ЯЗЫК введите название соответствующего языка, например: французский. Аналогичным способом проведите поиск в БД ИНИОН по государству и праву .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: