Просмотр запроса №9922
Здравствуйте, помогите найти информацию о СПб Учительском институте (основан в 1872 г.) и в частности о его преподавателе в 1880-х годах Константине Петровиче Галлере, композиторе.
Ответ
[2009-02-20 09:15:26] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Яndex):
1. Галлер Константин Петрович [Электронный ресурс] // Биография. РУ : биогр. энцикл. – [М.], 2006-2008. – URL: http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=21448 (19.02.09).
2. Галямова Ю. Петербургский Учительский институт // Наследники великого города : фрагм. докл. учащихся С.-Петербурга на гор. ист.-краевед. чтениях 2003 г. – СПб., 2004. – Вып. 13. – С. 66-70. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 93-5/1183-13.
3. Празднование двадцатипятилетнего юбилея С.-Петербургского учительского института, 1872-1897. – СПб. : тип. А.П. Трунова, 1898. – 73 с. Шифр РНБ: 20.100.6.272.
4. Тридцатилетие С.-Петербургского учительского института, 1872-1902 гг. : отчет за пятилетие, 1897-1902 гг., [с извлечением из ист. записки о 25-ти летии Ин-та]. – СПб., 1903. – [2], 84, 36 с. : портр. Шифр РНБ: 38.23.4.17.
См. также:
Генеральный алфавитный каталог РНБ (Петербургский Учительский институт, 21 карт.) .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа по филологии, искусству и педагогике ИБО РНБ.
См. также: