Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №9911
Вопрос . Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про информационно-аналитические жанры в печатных СМИ. Понятия, спицифику и классификацию. Заранее спасибо.
Ответ [2009-02-18 20:28:10] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Антонова В.И. Аналитические жанры газетной публицистики : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2002. – 83 с. – Библиогр.: с. 41-42. Шифр РНБ: 2002-4/13491.
2. Антонова В.И. Жанры в творчестве журналистов региональных изданий : традиции, опыт, новации : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : тип. Красный Октябрь, 2005. – 135 с. – Библиогр.: с. 131-134 (58 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/7393.
3. Антонова В.И. Региональная пресса в системе российской журналистики: типология и жанрообразование / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2006. – 158 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2006-3/23554.
4. Басков В.Я. Аналитический репортаж / В.Я. Басков. – М. : ВК, 2006. – 238 с. Шифр РНБ: 2007-3/5295.
5. Глод В.В. Информационные жанры в современной спортивной журналистике : (из опыта период. печати БССР, 1981-1987 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Глод В.В. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1988. – Библиогр.: с. 20 (6 назв.). Шифр РНБ: А88/8735.
6. Информационные жанры газетной публицистики : хрестоматия / сост. В.Д. Пельт, М.З. Тузова. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 295 с.
7. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во В.А. Михайлова, 2004. – 335 с. : табл. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр.: с. 321-323 и в примеч. Шифр РНБ: 2005-7/3864.
8. Мищенко С.А. Журналистское расследование и система жанров современной периодической печати в России : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мищенко С.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2005. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22 (6 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/37326.
9. Риторические основы журналистики : работа над жанрами газ. : учеб. пособие / З.С. Смелкова, Л.В. Ассуирова, М.Р. Савова и др. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 319 с. – Библиогр.: с. 315-317 (81 назв.).
10. Сляднева Н.А. Информационно-аналитическая деятельность : [Электронный ресурс] : проблемы и перспективы [в т.ч. в СМИ] // Факт : информ.-аналит. журн. : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.fact.ru/www/arhiv6s9.htm (17.02.09).
11. СМИ на службе обществу : проблемы жанра и языка : справ.-аналит. материалы и практ. рекомендации для журналистов / отв. ред. Г.В. Судаков ; Волог. ин-т развития образования. – Вологда : Русь, 2004. – 107 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2006-3/15806.
12. Тертычный А.А. Аналитическая журналистика / А.А. Тертычный. – М. : Гендальф, 1998. – 255 с. – Библиогр.: с. 254-255. Шифр РНБ: 99-5/491.
13. Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие для студентов вузов / А.А. Тертычный. – 3-е изд. испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 320 с. – Библиогр.: с. 315-318 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-5/5076.
См. также №№ 3761, 8116 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
ЭК РНБ .
Медиаскоп : науч. портал по исслед. СМИ .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, искусству и педагогике ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: