Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №9906
Тема любви в лирике А.Ахматовой
Ответ [2009-02-17 13:32:20] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Азаренко Н.А. Концепт «любовь» и его словесное воплощение в индивидуальном стиле А. Ахматовой // «Живое слово разбудит уснувшую душу...». – Липецк, 2007. – С. 196-202.
2. Бабенко Л.Г. Образ любви в поэзии А.Ахматовой : анализ двух стихотворений / Л.Г. Бабенко, Л.В. Ульянова // Художественный текст: структура, семантика, прагматика. – Екатеринбург, 1997. – С. 3-13.
3. Данькова Т.Н. Концепт «любовь» и его смысловые составляющие в индивидуальном стиле А.Ахматовой // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер.: Языкознание. – Абакан, 2002. – Вып. 3. – С. 154-158. – Библиогр.: с. 158.
4. Данькова Т.Н. Концепт «любовь» и его словесное воплощение в индивидуальном стиле А. Ахматовой : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Данькова Т.Н. ; [Воронеж. гос. пед. ун-т.]. – Воронеж, 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (5 назв.).
5. Кихней Л.Г. Анна Ахматова: сквозь призму жанра / Л.Г. Кихней, Н.В. Чаунина. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 147 с.
6. Кихней Л.Г. Поэзия Анны Ахматовой : тайны ремесла / Л.Г. Кихней ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : Диалог-МГУ, 1997. – 144 с.
7. Копылова Н.И. О любви в лирике М. Цветаевой и А. Ахматовой : сравнительный анализ // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – Воронеж, 2002. – № 1. – С. 52-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akhmatova.org/articles/kopylova.htm (17.02.09).
8. Минахин Д.В.Категория любви как элемент массовой культуры в поэзии модернизма : (литературоведч. сравнит. анализ) : [любовная тема в поэзии У.Х. Одена и А.А. Ахматовой] // Текст и языковая личность : форма отражения менталитета англичан и русских в языковом тексте. – Балашов, 2006. – С. 54-58.
9. Овсянникова С.В. «Песня, молитва, любовь» в сюитном строе «Четок» Анны Ахматовой // Малоизвестные страницы и новые концепции истории русской литературы ХХ века – М., 2006. – Вып. 3, ч. 2. – С. 47-53.
10. Орлова Е. «Две любви» Н.В.Н. : (Н.В. Недоброво и А.А. Ахматова) // Звезда. – 2002. – № 9. – С. 179-191.
11. Павловский А.И. Анна Ахматова : жизнь и творчество / А.И. Павловский. – М. : Просвещение, 1991. – 190 с.
12. Шопова М. «Творчество, любовь, материнство» в русской женской поэзии ХХ века : (А. Ахматова, М. Цветаева, Б. Ахмадулина) // Преображение. – 1997. – № 5. – C. 62-70.
О творчестве А. А. Ахматовой в сети:
Статьи и воспоминания об Анне Ахматовой (открыть ссылку).
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Смотрите также ответ на запрос № 3007.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: