Просмотр запроса №9885
Вопрос
.
помогите пожалуста с литературой по теме "Социальная сатира в живописи"
Ответ
[2009-02-15 20:47:13] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какие хронологические рамки и какая страна Вас интересуют. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источник: ЭК РНБ):
1. Азадовский М.К. Материалы для библиографии П.А. Федотова / М.К. Азадовский. – Пг. : Русский библиофил, 1916. – 32 с.
2. Алленов М. Павел Федотов / М. Алленов. – М. : Белый город, 2000. – 48 с.: ил. – (Мастера живописи).
3. Калитина Н.Н. Оноре Домье, 1808-1879 / Н.Н. Калитина. – М. : Искусство, 1955. – 259 с.: ил. – Библиогр.: с. 160-161.
4. Кирсанова Р.М. Павел Андреевич Федотов (1815-1852) : коммент. к живописному тексту / Раиса Кирсанова. – М. : Гос. ин-т искусствознания : Новое лит. обозрение, 2006. – 147 с.: ил. – (Очерки визуальности). – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Пассерон Р. Домье : [пер. с фр.] / Р. Пассерон. – М. : Изобраз. искусство, 1984. – 295 с. : ил. – (Свидетель своей эпохи). – Библиогр.: с. 292-294 и в примеч.
6. Сарабьянов Д.В. Павел Андреевич Федотов / Д.В. Сарабьянов – Л. : Художник РСФСР, 1990. – 176 с. : ил. – (Русские живописцы XIX в.). – Библиогр.: с. 169 и в примеч.
7. Сомов А.И. Павел Андреевич Федотов : крит.-биогр. очерк / А.И. Сомов. – СПб., 1878. – 31 с.
8. Шикель Р. Мир Гойи. 1746-1828 / Р. Шикель. – М. : Терра-Книжный клуб, 1998. – 192 с.: ил. – (Б – ка искусства).
9. Шнайдер М. Франсиско Гойя : [пер. с нем.] / М. Шнайдер ; послесл., примеч. Ф. Заничева. – М. : Терра-Кн. клуб, 2001. – 429 с. : ил. – (Мастера : Жизнеописания
великих мастеров кисти, ваяния, зодчества, театра и музыки).
10. Ян Стен : [альбом] / сост. и авт. вступ. ст. Ю. Кузнецов. – М. ; Л. : Сов. художник, 1964. – 30 с.: ил.
Для дополнительного получения информации о вышеперечисленных художниках, а так же видеоряда, рекомендуем обратиться к поисковым интернет-системам (Яndex, Google, Nigma и др.).