Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №9879
Здравствуйте! Опять обращаюсь за Вашей помощью!
Моя тема диплома: "Международные отношения России в области книжного дела".
Не могли бы Вы помочь мне в подборе литературы. Что есть кроме материалов ПРОШИНА? Международный обмен опытом.
Способы сотрудничества.
Статистика импорта/экспорта и т.д.
Спасибо!
Ответ [2009-02-12 17:46:27] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Баренбаум И.Е. Книжные связи как фактор международного и межнационального культурного общения (Историография. Источники. Проблематика) // Книга. Исследования и материалы. – 1994. – Сб. 69. – С. 20-45.
2. В РЦНК в Хельсинки прошла презентация изданий Ассоциации книгоиздателей России [Электронный ресурс] // Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при МИД России : [сайт]. – 18.09.08. – URL: http://www.rusintercenter.ru/?lang=ru&text=3291 (12.02.09).
3. Зубко В. Характерные особенности импорта в сфере печати / В. Зубко, Е. Марголин // Полиграфист и издатель. – 2001. – № 4. – С. 10-11.
4. Книга в системе международных культурных связей : сб. науч. тр. – М., 1990. – 157 с.
5. Книгоиздание и проблемы межнациональных отношений. – М. : Кн. палата, 1990. – 63 с.
6. Книжный рынок России : анализ проблем и перспективы // Кн. торговля : науч.-техн. информ. сб. – № 4/5. – С. 1-56.
7. Кучумов А. Сотрудничество между издательствами Запада и России // Книжное дело в России. – 1992. – № 1. – С. 4-5.
8. Ленский Б.В. Книга и книжное дело на рубеже тысячелетий : докл. на Восьмой междунар. науч. конф. по пробл. книговедения. – М., 1996. – 24 с.
9. Ленский Б.В. Россия в мировом книгоиздании // Книга. Исследования и материалы. – 1996. – Сб. 72. – С. 5-31 ; 1998. – Сб. 75. – С. 5-14 ; 1999. – Сб. 77. – С. 40-59.
10. Ленский Б.В. Роли общественных организаций в развитии международного сотрудничества [Электронный ресурс] // ЦДО МГУП : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook091/01/index.html?part-009.htm (12.02.09).
11. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2001. – 206 с.
12. Ляхова О. Десятилетие импорта полиграфического оборудования, материалов и печатной продукции / О. Ляхова, Е. Марголин // Полиграфия. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polimag.ru/journal.php?j=31&t=557&PHPSESSID=d654a1d9c3e8904d9942ea75a834bae2 (12.02.09).
13. Международный форум по стандартам информационного взаимодействия в книжной отрасли [Электронный ресурс] // Media Guide – портал о медиабизнесе – 05.09.07. – URL: http://www.mediaguide.ru/?p=news&id=46de4cb7 (12.02.09).
14. Мыльников А.С. Международные культурные связи и некоторые вопросы книговедческой эвристики // Книга. Исследования и материалы. – 1987. – Сб. 54. – С. 125-140.
15. Российское книгоиздание в цифрах (2001-2002 гг.) : к съезду Ассоц. книгоиздателей, 13 марта 2003г. / Рос. кн. палата ; [авт. ввод. ст. и сост. Б.В. Ленский]. – М. : Наука, 2003. – 23 с.
16. Статистика внешней торговли (импорт/экспорт). Печатные книги, газеты, репродукции и другие изделия полиграфической промышленности [Электронный ресурс] // Первое независимое рейтинговое агенство – Fira.ru : [сайт]. – 2001-2009. – URL: http://russia.fira.ru/drawreport_documentid_1890_group_Ved_codegroup_VedRus_prefix_1.html (12.02.09).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: