Просмотр запроса №9878
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы на тему "Регулирование трудовых отношений в международном частном праве". Меня интересует литература за последние 5 лет, желательно не только книги, но и периодические издания. Заранее спасибо.
Ответ
[2009-02-12 11:31:21] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована достаточно узко, при этом Вы сильно сузили хронологические границы изданий. Предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ЭК б-ки СПАРК, ЭК РНБ):
1. Андрианова М.А. Аспект трудовых отношений в международном частном праве. О некоторых вопросах коллизионного метода регулирования трудовых отношений с участием иностранцев // Актуальные проблемы международного частного и гражданского права. К 80-летию В.А. Кабатова : сб. ст. – М. : Статут, 2006. – С. 7-24.
2. Асриян Б.А. Международный труд: основные правовые понятия // Междунар. публичное и частное право. – 2004. – № 1. – C. 42-46.
3. Карасева Л.В. Значение норм международного частного права в регулировании трудовых отношений мигрантов из стран СНГ в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Карасева Л.В. – М., 2007. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1294012 (12.02.09).
4. Кодиркулов Х.Р. Проблемы правового регулирования трудовых отношений в международном частном праве : дис. … канд. юрид. наук: 12.00.03 / Кодиркулов Х.Р. – Душанбе, 2004. – 193 c.
5. Спектор А.А. Трудовые отношения, осложненные иностранным элементом, как объект международного частного права : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Спектор А.А. – М., 2004. – 22 c.
6. Хаустова Н.А. Защита трудовых прав граждан в международном частном праве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Хаустова Наталья Александровна ; [Всерос. акад. внеш. торговли]. – М., 2006. – 30 с. Шифр РНБ: 2006-А/1644.
7. Шкадов А.А. Принципы правового регулирования трудовых отношений с участием частных агентств занятости в странах Европейского Союза // Актуальные проблемы российского права : сб. ст. – 2007. – № 1 (4). – С. 318-322.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ, а также в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку).