Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №9875
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь мне в составлении библиогафического списка по теме моей дипломной работы "Брачное объявление как речевой жанр". Заранее спасибо, Кузнецова Анастасия.
Ответ [2009-02-13 08:59:12] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Акулова Е.В. Жанровые особенности брачного объявления [Электронный ресурс] // LingvoMaster : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2007. – URL: http://www.lingvomaster.ru/files/148.pdf (12.02.09).
2. Базылев В.Н. Брачное объявление : опыт интроспектив. анализа // Гендер как интрига познания : сб. ст. – М., 2000. Шифры РНБ: 2000-3/15514 ; Л1 Ш10/Г-340 ; То же [Электронный ресурс] // Женщина и общество : информ. портал. – М., [2000]. – URL: http://www.owl.ru/library/002t.html (12.02.09).
3. Батищева Е.И. Газетный жанр «брачные объявления» как особая разновидность рекламы человека // Информационные технологии в науке и образовании : сб. науч. тр. – Волгодонск, 2002. – С. 5-7. Шифр РНБ: 2003-8/541.
4. Бровкина Ю.Ю. Газетное рекламное объявление как речевой жанр : риторич. аспект : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бровкина Ю.Ю. ; [Алтайс. гос. ун-т]. – Барнаул, 2000. – 18 с. : ил. Шифр РНБ: А2000/6608.
5. Везнер С.И. Речевой жанр «брачное объявление» : эвокацион. моделирование : автореф. дис. … канд. филол. наук / Везнер С.И. ; [Алтайский гос. ун-т]. – Барнаул, 2008 ; То же [Электронный ресурс] // Алтайский государственный университет : офиц. сайт. – Барнаул, 2008. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00000756.pdf (12.02.09).
6. Везнер С.И. Эвокационное моделирование речевого жанра : (на материале брач. объявлений) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – СПб., 2007. – № 14. – С. 28-31. Шифр РНБ: П2/795.
7. Кундик О.И. Брачное объявление как гендерно-маркированный тип рекламного текста / О.И. Кундик, Ю.С. Лазарева // Германская филология : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2007. – Вып.2. – С. 145–155.
8. Рогалева О.С. Брачное объявление как гендерно-маркированный тип текста : к методологии описания // Образ человека и человеческий фактор в языке : словарь, грамматика, текст : материалы расшир. заседания теорет. семинара «Русский глагол» / XVI Кузнецов. чтения. – Екатеринбург, 2004. Шифр РНБ: 2004-3/25342.
9. Рогалева О.С. Брачное объявление как речевой жанр рекламного дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рогалева О.С. ; [Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского]. – Омск, 2005. – 22 с. Шифр РНБ: 2006-4/26299.
10. Рогалева О.С. Стилистические особенности речевого жанра «брачное объявление» // Гуманитарные исследования : сб. науч. ст. Сер. «Преемственность». – Омск, 2007. – Вып. 10.
11. Рыкова О.А. Жанрово-стилистические особенности манипулятивной функции в речевом жанре «брачное объявление» // Учен. зап. / Регион. открытый социал. ин-т. – Курск, 2004. – Вып 5. – С. 64-70.
12. Соколова О.А. «Метафора-текст» как вариант речевого жанра «брачное объявление» // Методы и приемы работы с иноязычными текстами разных стилей и жанров : сб. науч.-метод. ст. – Курск, 2004. – С. 39-44. Шифр РНБ: 2004-3/24010.
13. Соколова О.А. Метафорический текст и метафора-текст : (на материале речевого жанра «Брачное объявление») // Учен. зап. / Регион. открытый социал. ин-т. – Курск, 2002. – Вып. 4. – С. 106-112.
14. Царикевич Н.В. Жанровые особенности брачных объявлений // Молодая наука-2005 : материалы регион. межвуз. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Пятигорск, 2005. – С. 185-187. Шифр РНБ: 2006-3/3160.
15. Царикевич Н.В. Социопрагматика текста брачного рекламного объявления : (сравнит.-сопостав. анализ рус. и нем. текстов брач. реклам. объявлений) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Царикевич Н.В. ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2007. – 17 с. – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: 2007-А/8546 ; То же [Электронный ресурс] // Пятигорский государственный лингвистический университет : [сайт]. – Пятигорск, 2007. – URL: http://www.pglu.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2677 (12.02.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: