Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №9868
Добрый день!Посоветуйте пожалуйста литературу на тему - ландшафтное планирование природопользования в пойменных комплексах. Буду крайне благодарна!
Ответ [2009-02-12 10:54:15] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список общего характера
(Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Алексеенко Н.А. Конфликты природопользования и их отображение в системе карт ландшафтного планирования : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Алексеенко Н.А. ; Ин-т географии РАН. – М., 2004. – 22 c. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ : 2005-3/779.
2. Бойкова К.Г. Новый подход к проектированию водоохранных зон на реках с дождевыми паводками // Мелиорация и водн. хоз-во. – 2002. – № 5. – С. 42-43.
3. Ефремов Д.Ф. Ландшафтно-экологическое планирование природопользования в северных лесах Дальнего Востока / Д.Ф. Ефремов, В.А. Морин // Чтения памяти А.П. Хохрякова : материалы Всерос. науч. конф. – Магадан, 2008. – С. 246-249.
4. Колбовский Е.Ю. Ландшафтное планирование : учеб. пособие / Е.Ю. Колбовский. – М. : Академия, 2008. – 327 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв. Шифр РНБ : 2008-7/2351.
5. Ландшафтно-геохимический подход к теории рационального природопользования / А.Я. Гаев, И.И. Греков, И.И. Никитин и др. ; Ин-т минералогии, геохимии и кристаллохимии редк. элементов РАН // Геохим. методы в эколог. исследованиях. – М., 1994. – С. 77-84 : табл. – Библиогр.: 8 назв.
Полигон исследований – бассейн среднего течения реки Урал.
6. Ландшафтное планирование района дельты реки Селенги : геоинформационная основа и технология реализации / А.Д. Китов, Т.И. Коновалова, А.В. Латышева и др. // 7 науч. совещание по приклад. географии : тез. докл. – Иркутск, 2001. – С. 237-239.
7. Ландшафтное планирование с элементами инженерной биологии : учеб. пособие. – М. : Товарищество научных изданий КМК, 2006. – 239 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 239 Шифр РНБ : 2007-5/8468.
8. Методика обустройства водоохранных зон рек Украины / А.В. Яцык, А.А. Мазуркевич, Н.В. Мовчан и др. // Вода : экология и технология : тез. докл. 4 Междунар. конгр.
"ЭКВАТЭК-2000". – М., 2000. – С. 209-210.
9. Михеева А.С. Программно-целевые подходы и методы в управлении региональным природопользованием : (на примере Байкальской природной территории) / А.С. Михеева ; Сибирское отд-ние Рос. акад. наук, Байкал. ин-т природопользования СО РАН. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского науч. центра СО РАН, 2006. – 182 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 174-182. Шифр РНБ : 2006-3/31432.
10. Орлова И.В. Ландшафтное планирование для целей сельскохозяйственного природопользования (на примере Благовещенского района Алтайского края) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Орлова И.В. ; Ин-т водных и эколог. проблем СО РАН. – Барнаул, 2002. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ : 2004-4/12660.
11. Принципы и методы проектирования водоохранной зоны / О.В. Гагаринова, Л.В. Данько, Е.И. Ильичева и др. // География и природ. ресурсы. – 2005. – № 3. – С. 113-120 : карт. – Библиогр.: 6 назв.
12. Проектирование водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов / И.В. Жерелина, Н.В. Стоящева, А.А. Поляков и др. // Эколог. вестн. России. – 2007. – № 2. – С. 2, 4-10 : ил., табл. – Библиогр.: 9 назв.
13. Рянский Ф.Н. Принципы эколого-ландшафтного и этно-экологического выделения охраняемых природных территорий азиатской России (Приамурье и Средне-Обский бассейн) // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2004. – Спец. вып., Ч. 1. -С. 16-24. – Библиогр.: 11 назв.
14. Теоретические и практические аспекты устойчивого природопользования : управление, принципы организации природно-хозяйственных систем, ландшафтное планирование / Ю.П. Демаков, Л.К. Казаков, В.П. Чижова и др. – Йошкар-Ола : МарГУ, 2004. – 403 с. : ил. – Библиогр.: с. 390-403.
Шифр РНБ : 2005-3/2666.
15. Тулохонов А.К. К вопросу о необходимости создания Верхнеангарского природного парка / А.К. Тулохонов, Л.Г. Намжилова, Т.А. Борисова // Закон Российской Федерации "Об охране озера Байкал" как фактор устойчивого развития Байкальского региона : материалы Междунар. науч. конф., Иркутск, 2003. – С. 243-244. – Библиогр.: 4 назв.
16. Тулохонов А.К. Опыт ландшафтного планирования низовий реки Верхняя Ангара / А.К. Тулохонов, Л.Г. Намжилова, Т.А. Борисова // Там же. – С. 244-245.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: