Просмотр запроса №9867
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы "Учет и сохранность библиотечного фонда", просмотрев запросы №№6494,4959,9819, которые вы мне посоветовали, не нашла нужной мне литературы. Помогите, пожалуйста, в подборе литературы на данную тему, для общедоступных библиотек. Извините за предоставленные неудобства. Заранее благодарна.
Ответ
[2009-02-12 10:09:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы:(источник – ЭК РНБ):
1. Бессонова Н.Н. Сохранность библиотечных фондов : по материалам науч. б-к / [сост. Н.Н. Бессонова]. – М. : Гос. б-ка СССР, 1984. – 31 с.
2. Вопросы обеспечения сохранности библиотечных фондов : ретросп. библиогр. указ. (1985-1993) / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино, Отд. науч. информ. по библ. делу за рубежом, науч.-исслед. отд. консервации и реставрации кн. ; [сост. Л.М. Степачев и др. ; науч. ред. Р.М. Сальникова]. – М. : Рудомино, 1994. – 95 с.
3. Обеспечение сохранности библиотечных фондов в процессе использования : (сб. метод. материалов) / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Федер. гос. учреждение культуры "Гос. публ. ист. б-ка России" ; [ред.-сост. Е.А. Ястржембская]. – М., 2006. – 172 с.
4. Сохранение библиотечных фондов : партнерство и сотрудничество : материалы науч.-практ. конф., (20-23 нояб. 2001 г.) / [ред. В.В. Грызлова, Г.П. Чупина]. – М. : Рос. гос. б-ка, 2002. – 203 с.
5. Сохранность библиотечных фондов : инструкт.-метод. материалы / М-во культуры РСФСР, Гос. респ. юношес. б-ка РСФСР им. 50-летия ВЛКСМ, Центр. библ. фонд ; [сост. Н.Н. Ткачева]. – М. : Б. и., 1990. – 59 с.
6. Сохранность библиотечных фондов : [сб. ст. : пер. с англ.]. – М. : Рудомино, 1997. – 53 с.
7. Столяров Ю.Н. Как сохранить библиотечный фонд : (секреты
старого книгохранителя) / Ю.Н. Столяров ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – 2-е изд., дораб. и доп. – М. : Профиздат : Изд-во МГУКИ, 2001. – 253 с.
8. Чукаев А.М.Сохранность библиотечных фондов / А.М. Чукаев. – 1980. – 64 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. БД Информкультура РГБ (открыть ссылку).
2. Материалы международных конференций «Крым» и «ЛИБКОМ» (открыть ссылку).
3. Информационный бюллетень РБА. Публикации (открыть ссылку).
7. Столяров Ю.Н. Как сохранить библиотечный фонд : (секреты
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. БД Информкультура РГБ (открыть ссылку).