Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53876
Просмотр запроса №9866
Здравствуйте, уважаемые сотрудники виртуальной справочной службы!
Вопрос следующий и не простой: помогите, пожалуйста, отыскать тексты художественной и научно-популярной литературы, посвященные личности Григория Распутина (даже если он там фигурирует не на главных ролях). Интересует все - от романов до стихотворений. В том числе и иностранные тексты.
Заранее благодарю за любую информацию!
Ответ [2009-02-12 10:07:26] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список художественной литературы о Г.Е. Распутине на русском языке (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ):
1. Амальрик А.А. Распутин : док. повесть / А.А. Амальрик ; предисл. В.С. Дякина. – М. : Ex libris, 1992. – 352 с.
2. Беззубцев-Кондаков А.Е. Три черных омута : роман / А.Е. Беззубцев-Кондаков. – СПб. : Дума, 1999. – 467 с.
3. Белянкин Е. Блудный старец Гришка Распутин : роман-хроника об интим. похождениях "св. царедворца" / Е. Белянкин. – М. : Поматур, 2001. – 415 с.
4. Ватала Э. Григорий Распутин без мифов и легенд : [роман в док.] / Эльвира Ватала. – М. : Армада-пресс, 2000. – 718 с. : ил.
5. Вахтра Я. Из книги воспоминаний // Таллинн. – 1990. – № 4. – С. 75–87. – Из содерж.: Распутин.
6. Власов Ю.П. Огненный Крест : ист. исповедь: роман : в 2 ч. / Ю.П. Власов. – М. : Новости, 1991. – Ч. 1. – 736 с.
7. Вронский К. Дочь Распутина / Константин Вронский. – СПб. : Крылов, 2006. – 348 с. – (Серия " Внеклассная история").
8. Зенкевич М.А. Сказочная эра : стихотворения, повесть, беллетр. мемуары / М. Зенкевич ; сост., подгот. текстов, примеч. С.Е. Зенкевича ; вступ. ст. Л.А. Озерова. – М. : Школа-Пресс, 1994. – 688 с. – Из содерж.: Водосвятье Распутина.
9. Мурузи П. Распутин. Исповедь "старца" Григория : [док. роман-биография] / Павел Мурузи ; [пер. с фр. Л.Д. Каневской]. – М. : Вече, 2005. – 343 с.
10. Наживин И.Ф. Распутин : роман / И.Ф. Наживин. – М. : Росич, 1995. – 864 с. – (Б-ка ист. сочинений).
11. Пикуль В.С. Нечистая сила : [роман : в 2 т.] / В.С. Пикуль. – М. : Вече, 2007.
12. Поволяев В.Д. Распутин : роман-исследование / Валерий Поволяев. – М. : АСТ : Астрель, 2008. – 622 с. ; Др. изд. : Царский угодник : ист. роман. – М. : АСТ [и др.], 2005. – 622 с. : портр. – (Сподвижники и фавориты. Распутин).
13. Толстой А.Н. Пьесы / послесл. В.П. Скобелева ; коммент. А.А. Макарова. – М. : Правда, 1989. – 461 с.: ил. – Из содерж.: Заговор императрицы : пьеса в 5 д., 10 карт. с прологом.
14. Труайя А. Распутин : пер. с фр. / Анри Труайя. – М. : Зевс ; Ростов н/Д : Феникс, 1997. – 253 с. : ил. – (Следы в истории).
15. Тэффи Н.А. Смешное в печальном : рассказы, авантюр. роман, портр. современников / Н.А. Тэффи ; вступ. ст. Б. Аверина, Э. Нитраур. – М. : Сов. писатель, 1992. – 509 с. – Из содерж.: Распутин.
Также Вы можете провести самостоятельный поиск научно-популярной литературы по Вашей теме в Электронном каталоге РНБ и
онлайновой версии БД Литература о Санкт-Петербурге .
Рубрики каталога: Литературоведение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: