Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №9860
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания работы по истории вышивки крестом в средневековой Европе.
Заранее спасибо!
Ответ [2009-02-12 09:55:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Яndex):
1. Будур Н.В. Вышивка по канве и бисером (конец XVIII-нач. XX в.) / Н. Будур. – М. : ОЛМА-пресс, 2001. – 270 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-8/440.
2. Будур Н.В. Полная энциклопедия женских рукоделий, составленная Наталией Будур : в 2 т. – М. : ОЛМА-пресс, 1999. Шифр РНБ: 99-7/2667.
3. Верховская А.С. Западноевропейская вышивка XII-XIX веков в Эрмитаже. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1961. – 127 с. : ил. Шифр РНБ: ЭАлИс632/2-69.
4. Вышивка на канве в средневековой Англии : техника вышивки // Vsesmi.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – 17 апр. – URL: http://www.vsesmi.ru/news/672509/ (11.02.09).
5. Декоративная вышивка Франции XVII-XVIII веков : кат. выст. / сост. Т.Н. Косоурова. – Л. : Эрмитаж, 1981. – 20 с. : ил. Шифр РНБ: ЭКЛ452/1981.
6. История вышивки [Электронный ресурс] // НиточкКа : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://nitochka.web-box.ru/blog/istorija-vyshivki/ (11.02.09).
7. Косоурова Т.Н. Вышивка Западной Европы ХVI – начала ХХ века в Эрмитаже : интерьер и костюм : кат. выст., Казань, 13 июня – 3 декабря 2006 г. / Т.Н. Косоурова ; [вступ. ст. З.Р. Валеевой]. – СПб. : Славия, 2006. – 199 с. : цв. ил. Шифр РНБ: Э КИс134/Л452.
8. Развитие искусства вышивки в Европе [Электронный ресурс] // Иисус : [сайт] / Евангел. лютер. церковь. – Тирасполь, [б.г.]. – URL: http://www.elcrm.idknet.com/embroidery.htm#2 (11.02.09).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1.ЭК РНБ . Используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".
2. ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ и в библиографическом периодическом издании: Изобразительное искусство / Информкультура РГБ. – М., 1973 – (6 вып. в год).
3. Декоративно-прикладное искусство России : [сайт] .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: