Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №9855
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в написании контрольной работы на тему «Человек в "потоке времени" по дисциплине «Философия». Спасибо.
Ответ [2009-02-10 20:29:06] :
Здравствуйте. Ваша тема требует конкретизации, так как имеет множество аспектов. Предлагаем краткий список публикаций для начала работы (источники: БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1) Донченко А.П. Время человека, самому себе непонятного // Человек – сам себе непонятный. – Новгород, 1997. – С. 12-20
2) Зинченко В. Человек в пространстве времен // Развитие личности. – М., 2002. – № 3. – С. 23-50.
3) Литвинова Т.В. Время романтического мира: Отношение человека к истории и самоопределение во времени // Современное гуманитарное знание о проблемах социального развития. – М., 2002. – Ч. 1. – С. 479-484.
4) Сафронов И.А. Человек и время // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – СПб., 2006. – № 1. – С. 123-137.
5) Соловьев О.В. Структура человеческого Я в потоке времени (Я-которое-знает-о-существовании-самого-себя) // Мир психологии. – М., 2005. – № 3. – С. 79-90
6) Хайдеггер М. Бытие и время / М. Хайдеггер ; gер. с нем. В.В. Бибихина. — Харьков : «Фолио», 2003. — 503 с. — (Philosophy) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/philosoph/haydegger-butie_i_vremya-a.htm#_Toc165270335 (10.02.09).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН по философии и социологии (открыть ссылку) (Войдите как ГОСТЬ, выберите для первого поля предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и введите: человек время. Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский).
Рубрики каталога: Философия -- Общие вопросы философии -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: