Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9847
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуста, литературу для курсовой работы на тему "Пермские губернские ведомости", как источник знаний о Пермской губернии". Заранее благодарю. Юлия.
Ответ [2009-02-10 10:47:38] :
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1) Алеврас Н.Н. "Пермские губернские ведомости" о положении уральских рабочих (1861-1881) // Положение и борьба трудящихся Урала XVIII – начала XX в. – Свердловск, 1987. – С. 27-40
2) Волгирева Г.П. Источниковедческий анализ газеты "Пермские губернские ведомости" (XIX – начало ХХ в.) как основа для проектирования и создания информационной системы / Г.И. Волгирева, С.И. Корниенко, С.В. Пигалева // Вестн. Пермск. ун-та. Сер. История и политология. – 2007. – Вып. 3 (8). – С. 79-88, табл.
3) Ковтуненко П.О. Уголовный террор в Прикамье накануне революции 1905-1907 гг. (по материалам неофициальной части Пермских губернских ведомостей) // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманитар. вып. – 2008. – № 4 (63). – С. 151-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2008web4/hist/Kovtunenko.pdf (09.02.09).
4) Масальцева Т.Н. Литературная критика газеты "Пермские губернские ведомости" (1890-1917 годы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Масальцева Татьяна Николаевна ; [Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (12 назв.).
5) Масальцева Т.Н. Литературный критик "Пермских губернских ведомостей" Н.А. Синицын // Проблемы филологии и преподавания филологических дисциплин. – Пермь, 2004. – С. 111-112.
6) Масальцева Т.Н. Н.А. Синицин – ведущий критик "Пермских губернских ведомостей" (1896-1898 гг.) // Смышляевские чтения : материалы 10-й науч.-практ. конф., 31 мая 2007 г. – Пермь, 2007. – С. 200-203.
7) "Пермские губернские ведомости". Время. Газета. Читатель [Электронный ресурс] // Информатизация — приоритетное направление в образовании : [сайт]. – [2003]. – URL: http://project68.narod.ru/Projects/2/681/index.htm (09.02.09).
8) Пигалева С.В. Газета "Пермские губернские ведомости" как источник по изучению Пермского края // Смышляевские чтения : материалы 10-й науч.-практ. конф., 31 мая 2007 г. – Пермь, 2007. – С. 163-169.
9) Указатель статей, касающихся Пермской губернии и напечатанных в неофициальном отделе Пермских губернских ведомостей, в течении сорокалетия 1841-1880 годов / cост. Д.Д. Смышляев. – Пермь : Б.и., 1882. – 83 c. – Отт. из кн.: Сборник статей, касающихся Пермской губернии и помещенных в неофициальной части Губерн. ведомостей в период 1842-1881. Пермь : Тип. губерн. правления, 1882. Вып. 1. С. 1-83.
Являясь жителем Перми, за дополнительными консультациями Вы можете обратиться в Пермскую государственную краевую универсальную библиотеку им. А.М. Горького .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: