Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9840
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для написания курсрвой работы по теме "Законодательные источники Древней Руси". Заранее спасибо. Ирина.
Ответ [2009-02-10 11:23:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс):
1. Данилевский И.Н. Памятники законодательства как исторический источник и методы их изучения [Электронный ресурс] // Источниковедение: История. Теория. Метод. Источники российской истории : учеб. пособие / И.Н. Данилевский, В.В. Кабанов, О.М. Медушевская и др. ; Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т "Открытое о-во". – М., 1998. – URL: http://avorhist.narod.ru/publish/istved2-1-2.html (09.02.09).
2. Деловая письменность Древней Руси [Электронный ресурс]. Ч. 1 // Центр развития русского языка : [сайт]. – М., 2001-2006. – URL: http://www.ruscenter.ru/470.html (09.02.09).
3. Карпов С.Н. Наследование в истории отечественного права (IX-XVI вв.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Карпов С.Н. ; Казанский гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/bin_files/40.doc (09.02.09).
4. Кудимов А.В. Источники права Древней Руси / А.В. Кудимов, М.М. Шафиев // История гос-ва и права. – 2006. – № 10. – С. 9–10.
5. Лысенко В.В. Источники права Древней Руси и формирование правовой основы деятельности полицейских органов // Органы внутренних дел на пути к правовому государству. – СПб., 1993. – Вып. 1. – С. 102–106.
6. Нуркаев Т.Н. Законодательство Древней Руси и царской России о преступлениях против личных (гражданских) прав и свобод человека // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – Тольятти : ВУиТ, 2002. – Вып. 22. – С. 159-177.
7. Петров И.В. Государство и право древней Руси (750 – 980 гг.) / И.В. Петров. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2003. – 413 c.
8. Российское законодательство Х – ХХ вв. – М. : Юрид. лит., 1984. – Т. 1. Законодательство Древней Руси [Электронный ресурс] : [извлечение] / отв. ред. тома В.Л. Янин ; под общ. ред. О.И. Чистякова. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=7530 (10.02.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: