Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №9834
Пожалуйста, подберите список литературы по теме "Усыновление в странах СНГ" (юридический аспект), в т.ч. Комментарии к семейным кодексам стран СНГ. Спасибо за помощь, которую оказали вчера.
Ответ [2009-02-06 13:00:30] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс):
1. Кеник А.А. Передача детей на усыновление (удочерение) в семьи усыновителей на территории Республики Беларусь // Отдел кадров. – 2005. – № 7. – С. 78-85.
2. Кустова В.В. Некоторые аспекты законодательства об усыновлении в странах СНГ и Балтии // Журн. рос. права. – 2003. – № 6. – С. 109–116.
3. Малюженец И.А. Судебное усыновление детей в Республике Беларусь // Актуальные проблемы государства и права на современном этапе : материалы Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Минск, 27-28 дек. 2000 г. – М., 2001. – C. 193-194.
4. Нургалиева Е.Н. Основные направления развития семейного законодательства Республики Казахстан / Е.Н. Нургалиева, Е.В. Нестерова // Семья и право: К 10-летию принятия Семейного кодекса Российской Федерации : материалы междунар. науч.-практ. конф., Москва, 5-6 дек. 2005 г. – М., 2005. – C. 54-57.
5. Печерский В.В. Проблемные аспекты сохранения тайны усыновления детей // Система права и законодательства Республики Беларусь : материалы респ. науч.-практ. конф., Гродно, 26-27 апр., 1999 г. : в 2 ч. – Гродно, 1999. – Ч. 1. – C. 370-372.
6. Шиманская А.С. Социально-правовой аспект усыновления (удочерения) детей в Республике Беларусь // Право Беларуси. Ч. 1. – Новополоцк, 2004. – С. 303–306.
7. Яблуковский И. Организация усыновления детей-сирот на Украине // Защити меня. – 2001. – № 4. – С. 20.
Рекомендуем также материалы по теме "Усыновление (удочерение) детей на Украине (согласно семейному кодексу Украины)" (открыть ссылку) и законодательства стран СНГ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: