Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №9833
добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания дипломной работы на тему "Школьная библиотека в условиях реформирования образования". Спасибо.
Ответ [2009-02-08 21:09:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Баранников А.В. Об основных направлениях совершенствования деятельности библиотек учреждений общего образования Российской Федерации : [докл. рук. Департамента общ. и дошкол. образования М-ва образования Рос. Федерации на Коллегии 10 февр. 2004 г.] // Школьная б-ка. – 2004. – № 2. – С. 3-11.
2. Ганзикова Г.С. Школьным библиотекарем нужно дорожить не на словах, а на деле : [современное состояние и проблемы школьных библиотек в свете реформ образования и финансирования школ] // Там же. — 2006. — № 3. — С. 14-16.
3. Жукова Т. Школьная библиотека и школьный библиотекарь сегодня : докл. на VIII Междунар. конф. «Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире» (Крым, 2001) // Там же. – 2001. – № 5. – С. 3-5.
4. Жукова Т.Д. Реализация целей образования через школьные библиотеки / Т.Д. Жукова, В.П. Чудинова. – М. : РШБА, 2007. – 222 с.
5. Козлова О.В. Информатизация образования и школьная библиотека // Нар. образование. – 2002. – № 5. – С. 107-109.
6. Крук Н.В. Модель современной школьной библиотеки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Крук Н.В. – Новосибирск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/frnew/dis/kruk.htm (06.02.09).
7. Михальченко Е.П. Школьная библиотека как компонент педагогической системы // Школьная б-ка. – 2002. – № 8. – С. 10-12.
8. Пантюхова Т. Как вас теперь величать? // Б-ка в шк. – 2006. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/view_article.php?ID=200602304 (06.02.09).
9. Сафьян Н. Школьная библиотека как основной информационный ресурс школы нового типа // Библ. свет = Libr. world. – Минск, 2003. – № 1. – С. 19-20.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: