Просмотр запроса №9819
Добрый день. Может быть, посоветуете источники для данного вопроса в библиотечной деятельности: Как производится учёт и книговыдача документов на иностранных языках. Входят ли языковые словари и учебники в состав документов на иностранных языках или их не надо учитывать в этом плане?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2009-02-08 21:00:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Инструкция об учете библиотечного фонда [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – М., 1999-2007. – URL: http://old.rsl.ru/files/021105_instruct.doc (04.02.09).
2. Митрофанова С.В. Учет библиотечных фондов : метод. пособие / С.В. Митрофанова. – М. : Профиздат, 2003. – 159 с.
3. Митрофанова С.В. Нормативно-правовые основы учета документного фонда // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. — 2005. — № 3. — С. 50-54.
4. Организация учета в централизованных библиотечных системах : (метод. рекомендации) / Башк. респ. б-ка им. Н.К. Крупской. Науч.-метод.отдел ; [сост. Д. Сабитова]. – Уфа : ВЦ СУ, 1980. – 28 с.
6. Соболенко Н.П. Учет документного фонда / Н.П. Соболенко ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф.образования «Челяб. гос. акад. культуры и искусств». – Челябинск, 2006. – 131 с.
7. Технология учета и обработки различных видов документов : метод. рекомендации / сост. О.К. Олейниченко, В.А. Ткаченко. – Киев. : КГИК, 1988. – 43 с.
8. Уварова Т. Статистика знает все : для чего она нужна? // Независимый библиотечный адвокат. — 2004. — № 2. — С. 14-22.
9. Учет библиотечных фондов : норматив.-правовое и метод. обеспечение : [сб. материалов] / Рос. гос. б-ка, Науч.-исслед. отд. библиотековедения ; [сост С.В. Митрофанова]. – М. : Пашков дом, 2001. – 194 с.
10. Учет библиотечного фонда : метод. рекомендации / сост. Р. Авсиян. – М., 1977. – 6 с.
11. Чернов Д.С. Учет активов. Библиотечный фонд также необходимо учитывать // Бухгалтерский учет и налоги. — 2008. — № 4. — С. 42-50.
12. Чиркова Э.Т. Учет. Все ли гладко? // Библиотека. — 2005. — № 1. — С. 33-34.
13. Шилов В.В. Об учете библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. — 2008. — № 5. — С. 39-55.