Просмотр запроса №9811
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с литературой по истории моравского костюма. Заранее благодарю!
Ответ
[2009-02-04 11:41:52] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Богатырев П. Г. Функции национального костюма в Моравской Словакии // Богатырев П.Г. Вопросы теории народного искусства. – М., 1971. – С. 297-366.
2. Богемия и Моравия [Электронный ресурс] // Национальные костюмы Европы : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2008. – URL: http://www.national-costume.ru/bogemia.html (04.02.09).
3. Климент Б. Прикладное искусство Великой Моравии // Сов. славяноведение. – 1986. – № 1. – С. 60-72
4. Чехославакия [Электронный ресурс] : [список публ.] // Banner : [сайт]. – [Б.м.], 1997-2000. – URL: http://bnr.narod.ru/cat/bks/art/art_t142.html (04.02.09).
5. Melzer M. Osidlovani byvaleho nemeckeho jazykoveho ostrova na Drahanske vrchovine moravskymi Charvaty // Folia ethnographica / Museum Moraviae. Inst. ethnogr. Brunae. – Pr., 1988. – S. 51-60.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК ГПИБ (открыть ссылку) и указателю:
История костюма зарубежных стран : библиогр. указ. книг и статей на рус. и иностр. языках // Кунсткамера. – СПб, 1994. – Вып. 5/6. – С. 399-450.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.