Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №9791
Вопрос . Помогите пожалуйста с подбором литературы к диплому "Взаимодействие семьи и школы в воспитании младших школьников". Заранее благодарна
Ответ [2009-02-03 10:03:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Байбородова Л.В. Взаимодействие школы и семьи / Л.В. Байбородова ; Федер. программа книгоизд. России. – Ярославль : Акад. развития : Акад. Холдинг, 2003. – 223 с. – Библиогр.: с. 223.
2. Баранова Е.В. Взаимодействие учителя с семьей учащихся в процессе формирования личности младшего школьника : [психол. аспект] // Актуальные проблемы психологии, педагогики и общественных наук / Рос. гос. соц. ун-т. – М. : РГСУ, 2006. – Вып. 1, ч. 2. – C. 535-546.
3. Гаджиев Р.Д. Взаимодействие семьи и школы в формировании здорового образа жизни младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гаджиев Р.Д. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2007. – 26 с.
4. Ерышева И.К. Взаимодействие школы и семьи в воспитании любви к родине у младших школьников : [из опыта работы сред. шк. N 749 Москвы] // Семья в России. – 2007. – № 1/2. – C. 96-101.
5. Казначеева Н.Н. Взаимодействие семьи и школы в процессе воспитания личности // Там же. – 2004 – № 2. – С. 83-89.
6. Кондратюк В.Н. Взаимодействие семьи и школы в нравственном воспитании младшего школьника : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кондратюк В.Н. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1988. – 16 с.
7. Мжельская Е.В. Семья и школа : проблемы и пути взаимодействия / Е.В. Мжельская ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Самар. гос. пед. ун-т». – Самара : Самарский гос. пед. ун-т, 2007. – 162 с.
8. Младший школьник : формирование и развитие его личности : сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: Г.И. Вергелес (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2002. – 169 с.
9. Перегудова О.А.Взаимодействие школы и семьи в приобщении младших школьников к здоровому образу жизни : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Перегудова О.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2005. – 17 c.
10. Семья и школа : проблемы и пути взаимодействия : научно-методическое пособие / С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования ; [под ред. О.А. Щекиной]. – СПб. : СПбАППО, 2006. – 170 с.
11. Сильченко В.А. Взаимодействие учителя и семьи в идейно-политическом воспитании младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сильченко В.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 16 с.
12. Сироткин Л.Ю. Младший школьник, его развитие и воспитание / Л.Ю. Сироткин, А.Н. Хузиахметов ; под общ. ред. А.Н. Хузиахметова. – Казань : Дом печати, 1998. – 211 с.
13. Черенцова Л.А. Взаимодействие школы и семьи в формировании гуманистической направленности личности младшего школьника : автореф. дис. ... канд.
пед. наук / Черенцова Л.А. ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2002.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: