Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №9789
Вопрос . Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, подобрать материал для диплома по теме "Гражданско-правовое значение информации в сфере по защите прав потребителей". Заранее огромное спасибо!!!
Ответ [2009-01-30 14:55:41] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует уточнения и конкретизации. Для начала работы рекомендуем следующие материалы (источники – ЭК Парламентской б-ки, ЭК б-ки научного изд-ва СПАРК):
1. Королев В.В. Правове регулирование прав потребителей на достоверную информацию при получении кредита // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 4 (40). – С. 68-69.
2. Макаров А.И. Проблемы защиты прав потребителей на необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, содержащих трансгенные компоненты // Вестн. Мин-ва Рос. Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. – 2002. – № 1. – С. 21-25.
3. О соблюдении прав потребителей на необходимую и достоверную информацию о товарах, содержащих генетически модифицированные компоненты, биологически активные добавки и токсичные вещества // Там же. – 2002. – № 1. – С. 12-21.
4. Сидоренко А. Право потребителей на информацию о жилище // Юстиция Беларуси. – Минск, 2001. – № 4. – С. 50-51.
5. Смагина И.А. Право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей: современная ситуация; пути решения проблемы // Проблемы управления России в XXI веке: глазами молодых : материалы межвуз. науч.-практ. конф., г. Саратов, 23-24 апр. 1999 г. – Саратов, 1999. – Ч. 2. – C. 120-124.
6. Шелищ П. Доступ к информации в системе прав потребителей // Свобода доступа к информации в России: правовые, организационные, профессиональные проблемы. – М. : Изд. Комис. по свободе доступа к информации, 1997. – С. 149-153.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: