Просмотр запроса №978
Республиканская партия США: история формирования партии, основные этапы истории партии, программы партии, идеологические основы республиканской партии, современное положение партии, роль республиканцев в истории и политической жизни США
Ответ
[2004-11-09 13:13:26] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН "Государство и право"):
1. Антонова Л. А. Республиканская партия США во второй половине 70-х – начале 80-х годов : (Эволюция идейно-полит. стратегии и орг. структуры) : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / АН СССР, Ин-т США и Канады. -М., 1988. – 26 с. Шифр РНБ А88/9702
2. Антонова Л.А. Расстановка политических сил после промежуточных выборов 1998 г // США – Канада: Экономика. Политика. Культура. – М., 1999. – N 3/4. – С. 31-43
3. Борщевская Е.Я. Электоральная стратегия республиканской партии США в 70-е – начале 80-х годов // Пробл. американистики. – М., 1986. – N 4. – С. 50-73
4. Гарбузов В.Н. "Рейгановская революция" : Теория и практика амер. консерватизма, 1981 – 1988 / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена, Псков. гос. пед. ин-т им. С.М.Кирова. – СПб.; Псков, 1999. – 554 с.
5. Кочетков Г. Б. Научно-технические приоритеты республиканской администрации //США – Канада: экономика, политика, культура, 2002. – № 4. – С. 22-37.
6. Никонов В.А. От Эзенхауэра к Никсону. Из истории республиканской партии США. – М.: Изд-во МГУ, 1984. – 288 с.
7. Никонов В.А. Республиканцы: от Никсона к Рейгану. – М.: МГУ, 1988.
8. Никонов В. А. Идейно-политическая эволюция республиканской партии США в 1960-1988 годах : Автореф. дис. ... д-ра ист. наук / МГУ им. М.В. Ломоносова, Ист. фак. – М., 1989. – 47 с. Шифр РНБ А89/15955
9. Поршаков С.А. Республиканская партия США в начале 90-х годов: проблемы и перспективы : (Обзор) / РАН. ИНИОН. – М.: ИНИОН, 1992. – 23 с. – ( Реферат/РАН. ИНИОН; N 2249-2250)
10. Республиканская партия США в конце 80-х годов : (Обзор). – М. : ИНИОН, 1989. – 17 с. Шифр РНБ 89-8/1181
11. Республиканская партия США в начале 90-х годов: проблемы и перспективы : (Обзор) / [С.А. Поршаков; Ред. И.А. Федякин]. – М. : ИНИОН, 1992. – 23 с. Шифр РНБ 92-4/4001
12. Черемин Д. Г. Республиканская партия и ультраправое движение в США в 1960-е годы / Рос. акад. наук. Ин-т всеообщ. истории. – М. : ИВИ, 1995. – 122 с. Шифр РНБ 96-3/7925
13. Черемин Д. Г. Республиканская партия и ультраправое движение в США : (Пробл. взаимоотношений в 1960-е гг.) : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ин-т всеобщ. истории АН СССР. – М., 1986. – 18 с. Шифр РНБ А86/12335
14. Шведова Н.А. Республиканская администрация: чем обеспокоены женские организации США //США – Канада: экономика, политика, культура, 2001. – № 11. – С. 25-40.