Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №9777
Здравствуйте, уважаемая библиотека. В лингвистике есть дисиплина - вариантология. Буду благодарен за подборку литературы из этой области. Спасибо. Первенцев И
Ответ [2009-01-29 17:13:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Богословская З.М. Аспекты современной вариантологии // Бюллетень оперативной научной информации. – Томск : ТГУ, 2000-. – (Вестник Томского государственного университета). – 2004. – № 19.
2. Богословская З.М. Диалектная вариантология / З.М. Богославская ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Томский политехнический ун-т». – Тольятти : Изд-во ТПУ, 2005. – 270 с. – Библиогр.: с. 234-267.
3. Богословская З.М. Диалектная вариантология : лексикологический и лексикографический аспекты : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Богословская З.М. ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2006. – 39 с.
4. Богословская З.М. Источники вариантологии // Наука и образование : материалы V междунар. науч. конф. (26-27 февр. 2004 г.) : в 4 ч. – Белово, 2004. – Ч. 4. – С. 37-42.
5. Богословская З.М. Об актуальной задаче современной вариантологии // Диалектологическиеь и историко-лингвистические проблемы. – Омск, 1999. – С. 28-30.
6. Вариантность как свойство языковой системы : в 2 ч. / В.М. Солнцев и др. – М. : Наука, 1982.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: