Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №977
Очень нужна информация (литература и ресурсы интернета) о "гидравлическом разделителе" (еще он называется "гидравлический распределитель" или "гидравлическая стрелка"). Чтобы понять насколько эта тема раскрыта в теоретическом плане (исследование распределения потоков внутри распределителя, влияние изменяющейся нагрузки по вторичной стороне на скачки давления по первичной и т.п.), а насколько в практическом (места, где распределитель внедрен и уже работает). Вся эта информация нужна для написания диссертации по данной тематике. Так как я аспирант (1 год), то хотелось бы побольше узнать об этой проблеме.
Ответ [2004-11-06 09:17:31] :
Предлагаем краткий список литературы (Источник – СБА РНБ):
1. БОБРОВСКИЙ С. А. ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ .— М.: СТРОЙИЗДАТ, 1968 .— 159 с.
2. Сорокин В.П. Гидравлические машины, гидравлические приводы и гидропневмоавтоматика. Клапанно-распределительная гидроаппаратура: Учеб.пособие / СПбГТУ .— Санкт-Петербург: Изд-во СПбГТУ, 2000. — 39 с.: ил .— Библиогр.: с.38.
3. Прихожий О. В. Численный расчет распределения потоков в литниковых системах коллекторного типа с целью диагностики и оптимизации гидравлического режима течения металла: Автореф. дис. ... канд. техн. наук. — СПб.: Б.и., 1997 .— 22 с. — Библиогр.: с.21-22.
4. Серебряков Н.В. Оценка влияния расчетных параметров направляющего аппарата на характер распределения потерь в проточной части высокобыстроходной насос-турбины в насосном режиме с целью прогнозирования гидравлических потерь в отводе: Автореф. дис. ... канд. техн. наук. — СПб.: Б.и., 1987 .— 16 с. — Библиогр.: с. 16.
5. Исаев Ю.М. К определению коэффициента расхода гидравлического дросселирующего распределителя // Энергетические машины и установки: Сб. науч. тр. — СПб., 1997 .— (Тр.СПбГТУ; № 465) .— С.50-53.
6. Дергачев Б.А. О гидравлическом расчете распределительных систем при установившемся режиме их работы / Дергачев Б.А., Троицкий В.П. // Гидроэнергетика: Сб. / Отв. ред.: К.П.Селезнев. — Ленинград, 1973 .— (Тр. ЛПИ; № 333) .— С.71-76.
7. Распределение ингибиторов коррозии и накипеобразования в гидравлических сетях со сложной топологической структурой / Ф.Ф. Чаусов, П.С. Дедюхин, О.А. Бартенев, М.А. Плетнев // Химическое и нефтегазовое машиностроение: Науч.-техн. и произв. журн. — Москва. — 2002 .— № 9 .— С.46-48 : ил .— (Материаловедение и защита от коррозии).
8. Ухин Б.В. Определение влияния поверхности экрана на распределение скоростей в области входа цилиндрического наконечника и на гидравлические потери // Гидротехническое строительство: Орган М-ва электростанций. — Москва. — 2003. — №4. — С.23-28: ил.,табл .— (Расчеты, исследования, эксперименты)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: