Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9752
нужна литература по теме "дилетанты, дилетантизм" - все о специфике этого явления в любой сфере (искусство, наука). Спасибо
Ответ [2009-01-26 11:57:46] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Козловский В.В. Профессионализм и дилетантизм в социологии // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2001. – Т. 4, № 1. – С. 5-10.
2. Новик Д. Пути дилетантов // Новый мир искусства. – 2005. – № 6. – С. 103.
В Государственном музее изобразительных искусств состоялись традиционные «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», на которых показаны работы (графика, театральные эскизы, живопись) знаменитых дилетантов.
3. Овсянников В.Ф. Феномен дилетантизма и его эволюция в истории практически-познавательной деятельности // Incipio = Начинаю : сб. науч. тр. молодых исследователей. – Курск, 2003. – Вып. 1. – С. 22-28.
4. Пацук А. Профессионализм и дилетантство // Химия и жизнь. – 1982. – № 10. – С. 84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://omdp.narod.ru/gip/profdil.htm (26.01.09).
5. Хомич А.В. Дилетантизм как уровень знания и деятельности // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – Ростов н/Д, 2006. – № 3. – С. 28-31.
6. Хомич А.В. К вопросу об уточнении содержания понятия "дилетантизм" // Там же. – Ростов н/Д, 2005. – № 3. – C. 36-40.
См. также ответ на запрос № 7766.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: