Просмотр запроса №9743
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Меня интересует тема "Транспортное общение через Берингов пролив: история, современность и проекты на будущее". Буду благодарен за подборку литературы. Т. Холодов
Ответ
[2009-01-23 11:40:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления с темой (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Брежнев В.А. Транспортный выход к Берингову проливу – геополитическая задача современности // Транспортное строительство. – 2007. – № 6. – С. 2-4.
2. Космин В.В. Трансконтинентальная полимагистраль "Евразия-Америка" / В.В. Космин, А.А. Лукьянчиков, А.Н. Цымбал // Транспортное строительство. – 2007. – № 6. – С. 4-7.
3. Меньшиков С. Мегапроект «Берингов пролив»:
политический и экономический аспекты [Электронный ресурс] // Слово : газета. – 2007. – 28 сент. – URL: http://www.larouchepub.com/russian/news/a7396_mm_kiedrich.html (23.01.09).
4. Озун С. Рельсы через … океан [Электронный ресурс] // Транспорт России. – 2007. – 24 мая (№ 21 (465)). – URL: http://www.transportrussia.ru/2007-05-24/politic/relsy.html?PHPSESSID=f92d563f41adcc1797c189ebd615e305 (23.01.09).
5. Тоннель через Берингов пролив [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энциклопедия. – 11.12.08. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2 (23.01.09).
6. Через Берингов пролив // Морской флот. – 2008. – № 4. – С. 89-90.
Экспедиция В. Беринга на боте «Св. Гавриил» между Азией и Америкой.
3. Меньшиков С. Мегапроект «Берингов пролив»: