Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9741
Доброго дня! Не подскажете, рассматривался ли с точки зрения сравнительного литературоведения пейзаж в украинской и русской поэзиях ХХ века.
С благодарностью за помощь, Мария.
Ответ [2009-01-26 10:01:17] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ) :
1. Кузьменко В.И. Современная поэзия Украины и творчество Н. Ушакова и Л. Вышеславского 60-80-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кузьменко В.И. ; АН УССР, Ин-т лит. им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1987. – 17 с.
2. Сазонова Н.Ф. Идейно-тематическая общность философско-пейзажной лирики поэтов Украины // Вопросы истории и историографии социалистической культуры. – Киев, 1988. – С. 79-90. – Библиогр.: с. 89-90.
3. Эпштейн М.Н. «Природа, мир, тайник вселенной...» : система пейзаж. образов в рус. поэзии / М.Н. Эпштейн. – М. : Высш. шк., 1990. – 302 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: