Просмотр запроса №9732
Пожалуйста, помогите найти определение понятия страноведение (не туристское), классификацию и сетевые информационные ресурсы по страноведению. интересуют и печатные издания, и сетевые.
спасибо
спасибо
Ответ
[2009-01-22 19:12:13] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Гохман В.М. Страноведение [Электронный ресурс] // Большая советская энциклопедия. – М., 1969-1978. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00075/02900.htm (22.01.09).
2. Информация по страноведению [Электронный ресурс] // Страноведение – все о странах мира : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://maxpj.ru/info.php (22.01.09).
3. Каблова Л.В. Страноведение: теория и практика изучения стран Европы : учеб. пособие / Л.В. Каблова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского", ГОУ ВПО "Нижегор. гос. пед. ун-т". – Н. Новгород : НГПУ, 2007. – 171 с. Шифр РНБ : 2007-3/21525.
4. Машбиц Я.Г. Основы страноведения : кн. для учителя / Я.Г. Машбиц. – М. : Просвещение, 1998. – 268 с. Шифр РНБ : 99-3/1838.
5. Машбиц Я.Г. Комплексное страноведение / Я.Г. Машбиц. – М. : Б.и. ; Смоленск : Изд-во СГУ, 1998. – 235 с. Шифр РНБ : 2000-5/4324.
6. Мироненко Н.С. Страноведение : теория и методы / Н.С. Мироненко. – М. : Аспект-пресс, 2001. – 265 с. Шифр РНБ : 2002-5/1491.
7. Окладникова Е.А. Занимательное страноведение : география глазами этнографа / Е.А. Окладникова ; Рос. акад. наук, Музей антропологии и этнографии им.Петра
Великого (Кунсткамера). – СПб. : Изд-во РГПУ, 1999. – 134 с. Шифр РНБ : 2000-3/1687.
8. Проблемное страноведение и мировое развитие : сб. ст. памяти Якова Григорьевича Машбица / [отв. ред. Ю.Г. Липец]. – М. ; Б.и. ; Смоленск : Изд-во СГУ, 1998. – 263 с. Шифр РНБ : 99-5/1337.
9. Селиванова Л.В. Страноведение : учеб.-метод. пособие / Л.В. Селиванова. – Екатеринбург : Филантроп, 2007 – 376 с. Шифр РНБ : 2007-3/33521.
10. Ушаков Д.С. Страноведение : учеб. пособие / Д.С. Ушаков. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2007. – 255 с. Шифр РНБ : 2007-5/5570.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем материалы сайта "Страноведение – все о странах мира" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу РНБ.