Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №9730
Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы!!! Тема :"Стилистически окрашенные дубликаты терминов в авиации"
Ответ [2009-01-23 14:36:44] :
Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы более общего характера по теме: авиационная терминология (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бондарчук М.Н. Активизация общеупотребительной лексики для образования авиационных терминов // Вестн. Междунар. славян. ун-та. – Харьков, 1999. – Т. 2, № 4. – С. 85-87.
2. Бондарчук М.Н. Методологические основы терминосистемы на основе построения авиационной терминологии // Вестн. Междунар. славян. ун-та. – Харьков, 2000. – Т. 3, № 4. – C. 31-33.
3. Галецкая И.М. Лексико-грамматические особенности специальных текстов : учеб. пособие для студентов вузов / И.М. Галецкая, И.А. Ременникова, Е.Н. Кулик ; Моск. авиац. ин-т (гос. техн. ун-т). – М., 2005. – 222 с.
4. Горончаровская Л.М. Пути становления авиационной терминологии // Некоторые проблемы обучения иностранным языкам. – Владивосток, 1988. – С. 15-21.
5. Зюзина Е.А. О метафорическом способе образования номенов : (на примере авиац. эконом. номенклатуры) // Речь. Речевая деятельность. Текст. – Таганрог, 2004. – С. 52-55.
6. Левандровская Н.В. Глагол в терминологии военной авиации : когнитив. аспект // Культурная жизнь Юга России. – Краснодар, 2007. – № 5. – С. 79-81.
7. Лобода В.В. Становление и развитие русской авиационной лексики в советскую эпоху / В.В. Лобода, Н.В. Луцюк // Рус. языкознание. – Киев, 1988. – Вып. 16. – С. 3-8.
8. Орлова Л.Г. Имя прилагательное в подъязыке научно-популярной статьи : (авиац. тематика) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Орлова Л.Г. ; Нижегор. гос. лингв. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 2005. – 19 с. : ил.
9. Рякина О.Р. Лексико-понятийные поля и их структура : [специфика авиац. терминологии] // Русистика на современном этапе. – М., 1999. – С. 149-154.
10. Сердобинцева Е.Н. Языковая картина мира в профессиональной авиационной лексике // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2007. – № 3. – С. 28-31.
11. Смыкова И.К. О заимствованиях в немецкой авиационной терминологии // Языковые процессы в различных типах текста : межвуз. сб. науч. ст. – Самара, 1994. – С. 81-85.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1.БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. AVIA.RU : рос. авиац.-косм. портал .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: