Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №9723
Уважаемые библиографы!Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме безопасности внутреннего туризма России с учетом социального, экологического и экономического аспектов, а также истории вопроса, понятийного аппарата, юридической стороны вопроса, а также, по возможности, литературы по теме на немецком языке, положительного опыта стран с развитой системой туриндустрии. Большое спасибо и всего самого доброго!
Ответ [2009-01-21 15:46:39] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована достаточно узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Барзыкин Ю.А. О мерах по обеспечению безопасности туризма : рекомендации совместного заседания Комитетов ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма и по безопасности предпринимательской деятельности / Ю.А. Барзыкин, В.Я. Юртеев, А.К. Никитин // Туризм: право и экономика. – 2005. – № 6. – С. 39-42.
2. Безопасность туризма [Электронный ресурс] : [список публ.] //RussianTourism : официальный сайт Федерального агентства по туризму РФ. – М., 2007. – URL: http://www.russiatourism.ru/section_11/ (21.01.09).
3. Гайдукевич Л.М. Развитие международного туризма и обеспечение безопасности туристов // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2005. – № 2. – С. 39-43.
4. Иванов А.М. Аспекты обеспечения безопасности туризма // Туризм: право и экономика. – 2005. – № 6. – С. 34-36.
5. К вопросу о безопасности в туризме [Электронный ресурс] // RATA : ежедневная электрон. газ. – 2005. – 16 мая (№ 1361). – URL: http://www.ratanews.ru/news/news_16092005_3.stm (21.01.09).
6. Лунин Э.А. Безопасность туризма в Российской федерации [Электронный ресурс] // Пробл. совр. экономики. – 2008. – № 2 (26). – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=23936 (21.01.09).
7. Маринин М.М. Туристские формальности и безопасность в туризме / М.М. Маринин. – М. : Финансы и статистика, 2004. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/marinin.htm (21.01.09).
8. Писаревский Е.Л. Система обеспечения безопасности туризма и государственная политика в области безопасности туризма. Правовой аспект // Туризм: право и экономика. – 2007. – № 3. – С. 8-15.
9. Станченко А.А. Обеспечение безопасности иностранных туристов в Санкт-Петербурге : стенограмма выступления на очередном заседании Комисии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии // Там же. – 2005. – № 6. – С. 42-43.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Все поля", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме с усечением * и оператором присоединения "И".
2. БД ИНИОН РАН по экономике и демографии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Туризм -- Безопасность в туризме -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: