Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №9720
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Социальная работа с беспризорными и безнадзорными несовершеннолетними".
Спасибо.
Ответ [2009-01-22 19:05:43] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество литературы. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Алимова Э.Ф. Профилактика беспризорности детей / Э.Ф. Алимова ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 2004. – 61 с. Шифр РНБ : 2005-4/16461.
2. Беспризорные и безнадзорные // РФ сегодня. – 2005. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/2005/no_10/10_children.htm (21.01.09).
3. Гоголева А.В. Беспризорность. Социально-психологические и педагогические аспекты / А.В. Гоголева ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Изд-во Моск. психол.-соц. ин-та ; Воронеж : Изд-во НПО "МОДЭК", 2004. – 462 с. Шифр РНБ : 2006-3/673.
4. Детская беспризорность и безнадзорность : состояние и проблемы / [Н.М. Байков, А.А. Базилевский, Ю.В. Березутский и др. ; под ред. Н.М. Байкова и Л.В. Кашириной] ; Дальневост. акад. гос. службы, Ком. по молодеж. политике Правительства Хабар. края. – Хабаровск : ДВАГС, 2003. – 256 с. Шифр РНБ : 2003-3/26654.
5. Детская безнадзорность и беспризорность : проблемы и профилактика : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / [Ред.-сост.: Т.Н. Успенская и др.]. – Ханты-Мансийск : Ханты-Мансийс. автоном. округ Тюмен. обл., 2003. – 147 с. Шифр РНБ : 2004-8/2755.
6. Зинурова Р.И. Социальная работа с безнадзорными несовершеннолетними / Р.И. Зинурова, Ю.П. Филатова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Казан. гос. технол. ун-т». – Казань : КГТУ, 2006. – 362 с. Шифр РНБ : 2007-3/28621.
7. Кудрявцева Г.А. Проблема безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних в современной России / Г.А. Кудрявцева, Ф.А. Мустаева, Г.В. Орлова ; М-во образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск : Изд-во МаГУ, 2001. – 67 с. Шифр РНБ : 2002-4/8205.
8. Озеров В.А. Детская безнадзорность и беспризорность, как один из факторов угрозы национальной безопасности России // Аналит. вестн. Гос. Думы Рос. Федерации. – 2002. – № 20. – С. 6-17.
9. Основы профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних / [В.Н. Арбузова, Н.М. Завадская, И.А. Карабанцев и др. ; под ред. Ф.А. Мустаевой] ; Науч.-внедренч. лаб. психопедагогики образования, [М-во образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т]. – М. : Акад. проект, 2003. – 159 с. Шифр РНБ : 2004-3/16645.
10. Организация взаимодействия специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, с негосударственными организациями по профилактике детской безнадзорности: методические рекомендации. – М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 2002. – 85 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.besprizornie.ru/oldsait/Coordination.doc (21.01.09).
11. Проблемы детской беспризорности и безнадзорности: система понятий / М-во здравоохранения и социал. развития Рос. Федерации, Деп. мед.-социал. пробл. семьи, материнства и детства, Гос. НИИ семьи и воспитания ; [И.А. Бобылева и др. ; под общ. ред. Н.П. Ивановой]. – М. : Гос. научно-исслед. ин-тсемьи и воспитания, 2005. – 116 с. Шифр РНБ : 2007-3/1213.
12. Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних / [авт.-сост. : Л.Н. Смотрова, П.А. Шацков]. – Саратов : Наука, 2007. – 78 с. Шифр РНБ : 2008-4/4150.
13. Профилактика безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних : [сб. ст.]. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2003. – 298 с. Шифр РНБ: П28/1925.
14. Работа с детьми группы риска / Рос. благотвор. фонд «Нет алкоголизму и наркомании» (Фонд «НАН») и др. ; [Баранова Т.Ю. и др.]. – М. : Фонд «НАН», 1999. – Вып. 1. – 1999. – 109 с. Шифр РНБ : 2000-5/327.
15. Руководство по оказанию комплексной помощи беспризорным и безнадзорным совершеннолетним. – СПб. : С.-Петерб. общественная организация «Врачи детям», 2008. – 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vd-spb.ru/content/Integrated%20Assist%20to%20child_08_Guide.pdf (21.01.09).
16. Технологии социальной работы по профилактике безнадзорности несовершеннолетних в учреждениях социального обслуживания семьи и детей / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, женщин и семьи, Гос. НИИ семьи и воспитания, Федер. целевая прогр. «Развитие социал. обслуживания семьи и детей" ; [Л.С. Алексеева и др.]. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2001. – 173 с. Шифр РНБ : 2002-3/21804.
17. Ульянченко И.И. Педагогические аспекты социальной реабилитации безнадзорных и беспризорных детей и подростков : (на примере работы учреждений социального
обслуживания населения) : дис. ... канд. пед. наук / Ульянченко И.И. ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2005. – 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel3.rsl.ru/dissert/EBD_1194_uljanchenkoII.pdf (21.01.09).
18. Федотовская Т.А. О профилактике беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации // Аналит. вестн. Гос. Думы Рос. Федерации. – 2002. – № 20. – С. 23-32.
19. Холостова Е.И. Социальная работа с дезадаптированными детьми / Е.И. Холостова ; Изд.-торговая корпорация "Дашков и Кш". – 2-е изд. – М. : Дашков и Кш, 2007. – 277 с. Шифр РНБ : 2007-3/16911.
20. Ягудин З.Г. Безнадзорный подросток: механизмы социально-педагогической поддержки и перевоспитания / З.Г. Ягудин. – Казань : КГПУ, 2002. – 103 с. Шифр РНБ : 2003-3/14347.
21. Ящук А.В. Детская беспризорность: теория и практика ее преодоления и предупреждения / А.В. Ящук ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Том. гос. пед. ун-т. – Томск : центр учебно-метод. литературы ТГПУ, 2004. – 191 с. Шифр РНБ : 2005-3/13369.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: