Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №9718
Добрый день. Нужна помощь в поиске литературы и исторчников к диплому. Тема "Место коррекционного компонента в профессиональном мышлении психолога" или "структура профессионального мышления психолога"
Ответ [2009-01-20 14:06:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Валиуллина Г.Г. Особенности развития профессионального мышления психологов // Наука и образование: проблемы и перспективы : тр. 7-й региональной науч.-практ. конф. аспирантов, студентов и учащихся (Бийск, 15-16 апреля 2005 г.) : в 2 ч. – Бийск : РИО БПГУ имени В.М. Шукшина, 2005. – Ч. 2. – С. 183-185.
2. Ваулина Т.А. Типы профессионально-психологического мышления : исторический и общепсихологический аспекты : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ваулина Т.А. ;
Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2005. – 22 с.
3. Ваулина Т.А. Профессиональное мышдение психолога как предмет психологического исследования [Электронный ресурс] // Факультет психологии ТГУ : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://psy.tsu.ru/data/pdf/3_06.pdf (20.01.09).
4. Ионова М.С. Развитие планирования и прогнозирования в профессиональном мышлении студентов-психологов // Интеграция образования. — 2008. — № 1. — С. 84-88.
5. Казаневская В.В. Категориальное мышление психолога : учеб. пособие / В.В. Казаневская. – Кемерово : КемГИИК, 1999. – Вып. 1. – 68 с.
6. Кочетков И.Г. Творческое мышление в структуре профессионально важных качеств психолога : (на примере студентов-психологов) : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Кочетков И.Г. – Ульяновск, 2006. – 26 с.
7. Локалова Н.П. Предмет психологии и специфика профессионального мышления психологов // Вопр. психологии. — 2004. — № 5. — С. 93-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/otzchuprilo.htm (20.01.09).
8. Локалова Н.П. Специфика профессионального мышления психологов и пути его формирования у студентов // Вестн. МГОПУ им. М.А. Шолохова, Сер. Психология. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipras.ru/boiko-school/texts/2005/lokalova05_professional_thought.pdf (20.01.09).
9. Петрова С.В. Особенности функционирования профессионально значимых понятий в мышлении психологов и педагогов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Петрова С.В. ; [Калуж. гос. пед. ун-т им. К.Э. Циолковского]. – Калуга, 2001. – 24 с.
10. Психология профессионального педагогического мышления / под ред. М.М. Кашапова ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2003. – 396 с.
11. Седова С.С. Акмеологические технологии развития социально-профессионального мышления будущих педагогов-психологов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Седова С.С. – Шуя, 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Психология -- Прикладная психология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: