Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9702
Здравствуйте.
Тема магистерской диссертации:
"Современная государственная антирасистская деятельность США (Правовое урегулирование расовых споров)". Помогите, пожалуйста, собрать материал и составить список источников (документы органов государственной власти и местного самоуправления, документы судебной практики и пр.,направленные на искоренение расовой нетерпимости). Заранее благодарю.
Ответ [2009-01-20 10:57:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЮФ СПб ГУ, БД ИНИОН РАН "Государство и право"):
1. Джонсон Г. Негры и преступность : пер. с англ. // Социология преступности. – М. : Прогресс, 1966. – С. 199–216.
2. Политические преступления, совершаемые из ненависти // Борьба с преступностью за рубежом. –2003. – № 12. – С. 31–40.
3. Сморгунова В.Ю. Права меньшинств и опасности обратной дискриминации // История гос–ва и права. – 2008. – № 22. – С. 34–35.
4. Тактика расследования преступлений на расово–этнической почве // Борьба с преступностью за рубежом. – 2005. – № 2. – С. 22–28.
5. Тюрмер–Рор К. Отношение к другим : белые женщины и расизм // Вестн. Моск. ун–та. Серия 7, Философия. – 1994. – № 6. – С. 21–34.
6. Alvarez R.M. Are Americans ambivalent towards racial policies? // Amer. j. of polit. science. – Austin, 1997. – Vol. 41, N 2. – P. 345–374.
Аннотация : Расовая политика и явления расизма в США.
7. Darder A. After race: racism after multiculturalism / Darder A. – N.Y. ; L. : New York univ. press, 2004. – IX, 189 p.
Аннотация : Расизм и национальная дискриминация в США на современном этапе.
8. Garrett B. Standing while black: distinguishing Lyons in racial profiling cases // Columbia law rev. – N.Y., 2000. – Vol. 100, N 7. – P. 1815–1846.
Аннотация : Расовая принадлежность как определяющий фактор при выборе действий полицейскими в случае задержания правонарушителя: анализ судебной практики.
9. Gotanda N. A critique of "Our constitution is color–blind" // Stanford law rev. – 1991. – Vol. 44, N 1. – P. 1–68.
Аннотация : О сохраняющихся в Конституции США элементах расовой дискриминации.
10. Grannis E.J. Fighting words and fighting freestyle : the constitutionality of penalty enhancement for bias crimes // Columbia law rev. – N. Y., 1993. – Vol. 93, N 1. – P. 178–230.
Аннотация : Проблема ужесточения наказания в ряде штатов за преступления, основанные на расовом предубеждении, с точки зрения конституционного принципа соблюдения прав человека.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
1. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
2. ЭК МГИМО (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: