Просмотр запроса №970
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме:Общественный, хозяйственный строй и расселение афганских племен в начале Нового времени. Если можно найти карту Афганистана Нового времени. Спасибо большое.
Ответ
[2004-11-05 10:38:39] :
К сожалению, дать исчерпывающий ответ на Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуются длительные разыскания и просмотр большого количества изданий de visu. Предлагаем краткий список литературы :
1. Абаева Т. Г. Малочисленные народы Памиро-Гиндукушского региона Афганистана в 19-начале 20 века (основные проблемы этно-полит. и соц. истории). Автореф. дис. ... д-ра ист. наук. – Ташкент, 1990. – 58 с. – Шифр РНБ: 92-4/7554
2. Афганистан : Справ. – М. : Вост. лит., 2000. – 256 с. : ил. – Шифр РНБ: 2001-5/587
3. Ганковский Ю. В. Народы Пакистана (Основные этапы этнич. истории). – М., 1964. – 280 с. – Шифр РНБ: 64-5/3577
4. Давыдов А. Д. Традиционный рынок Афганистана : (Возникновение и модернизация промтовар. базаров). – М. : ИВ РАН, 1999. – 240 с. : ил. – Шифр РНБ: 99-3/13690
5. История Афганистана : В составе великих империй. Держава Ахмед-шаха Дуррани. Англ.-афг. войны. Правление Абдуррахман-хана. Конфликты ХХ в.[Докум. исслед.] / Авт.-сост. Сергей Шумов, Александр Андреев. – М. : Крафт-Традиция- Евролинц, 2002. – 234 с. : ил. – Шифр РНБ: 2002-5/4221
6. Махмадшоев Р. Таджики Афганистана в новое время : (Ист.-этногр. характеристика) : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / АН СССР. Ин-т востоковедения. – М., 1989. – 16 с.
7. Международные отношения в Центральной Азии, XVII-XVIII вв. : Документы и материалы – М. : Наука, 1989. – Кн. 1. – 1989. – 373 с., Кн. 2. – 1989. – 343 с. : ил. – Шифр РНБ: 89-5/5231
8. Мендельсон Е. С. Ремесленное производство и торговля в Афганистане: (XIX – нач. XX в.). – Ташкент, 1983. – 133 с. – Шифр РНБ: 83-3/12179
9. Многонациональный Афганистан / Аристова Л.Б., Босин Ю.В., Махкамов М., Хашимбеков Х // Западная Азия: этнополитическая ситуация. – М., 1993 – С. 116-156. – Шифр РНБ: 93-5/649
10. Рашидов Р. Т. Аймаки. – Ташкент, 1977. – 64 с. – Шифр РНБ: 77-6/5708
11. Ромодин В. А. Генеалогическая структура основных групп афганских (пуштунских) племен и их расселение в XVI—XVII вв. // Страны и народы Востока. – Вып. 22. Кн. 1. – М., 1980. – с. 239—251. – Шифр РНБ: П8/417
12. Темирханов Л. Восточные пуштуны : Основные пробл. новой истории – М. : Наука, 1987. – 196 с. – Шифр РНБ: 87-5/1994
13. Темирханов Л. Хазарейцы: Очерки новой и новейшей истории. – Душанбе, 1978. – 96 с. – Шифр РНБ: 79-4/20339
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН «История» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.