Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №9697
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу к реферату по теме "Белинский и Писарев о Пушкине". Спасибо.
Ответ [2009-01-16 14:17:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Белова Н.М. «Сочинения Александра Пушкина» : диалог критика с поэтом : лекция из спецкурса «В.Г. Белинский о писателях-современниках» // Филология. – Саратов, 2000. – Вып. 5 : Пушкинский. – С. 162-168.
2. Вайскопф М. Зачем так звучно он поет? : Гоголь и Белинский в борьбе с Пушкиным // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 44. – С. 80-90.
3. Гольдинер В. Писарев Д.И. // Литературная энциклопедия : в 11 т. – [М.], 1929-1939.
Т. 8. – М. : ОГИЗ РСФСР, 1934. – С. 657-675 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le8/le8-6571.htm (16.01.09).
4. Зуев Н. «Медный всадник» в русской критике. История толкований // Лит. в шк. — 2005. — № 12. — С. 6-12.
5. Кошелев В. А. «Онегина воздушная громада» : «энциклопедия русской жизни» // Там же. — 2005. — № 7. — С. 10-16.
6. Курилов А.С. В.Г. Белинский о мировом значении А.С. Пушкина // Рус. словесность. – 2000. – № 4. – С. 31-36. Окончание. Начало см. 2000, № 3.
7. Курилов А.С. Гомеровский критерий в системе оценок А.С. Пушкина В.Г. Белинским // Пушкин и античность. – М., 2001. – С. 63-90.
8. Максимович А.Я. Новое издание статей Писарева о Пушкине // Пушкин: Временник Пушкинской комиссии / АН СССР, Ин-т лит. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1936. – [Вып.] 1. – С. 383-384 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/vr1/vr12383-.htm (16.01.09).
9. Мальчукова Т.Г. Концепция «антологического рода» у В.Г. Белинского : [методы исследования В.Г. Белинским лирических жанров А.С. Пушкина] // Пробл. ист. поэтики. – Петрозаводск, 1992. – Вып. 2. – С. 27-44.
10. Писарев Д.И. Пушкин и Белинский. Гл. вторая [Электронный ресурс] // Библиотека Максима Мошкова : [сайт]. – 2007. – URL: http://az.lib.ru/p/pisarew_d/text_0310-1.shtml (16.01.09).
11. Потапова Г.Е. «Все приятели кричали, кричали...» : (литературная репутация Пушкина и эволюция представлений о славе в 1820-1830-е годы) // Легенды и мифы о Пушкине. – СПб., 1994. – С. 129-142.
12. Руднева Е.Г. Перечитывая статьи В.Г. Белинского о Пушкине // Университетский пушкинский сб. – М., 1999. – С. 230-237.
13. Соломонова В.В. «Худо понимали его при жизни» ... (А. Пушкин в оценке В. Белинского) // Вестн. Омского ун-та. – Омск, 1999. – Вып. 2. – С. 92-96.
14. Споров Б. Вокруг Пушкина // Москва. — 2007. — № 10. — С. 189-199.
15. Тюнькин К.И. Белинский и Пушкин : к 175-летию со дня рождения В.Г. Белинского // Лит. в шк. – 1986. – № 3. – С. 19-26.
16. Штейнгольд А.М. Загадка сюжета «Медного всадника» в одиннадцатой статье В.Г. Белинского о Пушкине // Пушкин : историко-литературные, лингвистические, культ. аспекты. – СПб., 2000. – С. 128-135.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: